

Кейтеринг на новогодний корпоратив
Кейтеринговое корпоративное обслуживание выбирается организаторами в зависимости от ряда параметров, главный из которых – размеры помещения и количество приглашенных коллег.
Фуршет
Помещение маленькое, а гостей много – рассмотрите фуршет. Еда выставляется на подносах или специальных подставках, гости накладывают угощения в тарелки или просто берут их руками. Очень популярный вариант в последние годы. Он дает больше свободы передвижения, люди спокойно общаются, кушают, перемещаются между зонами. Не стоит забывать про оптимизацию потоков перемещения людей, чтобы они не толпились в очереди за одной закуской и был свободный проход.
Банкет
Если предполагается длительное мероприятие с насыщенной развлекательной частью – оптимален классический банкет. Сотрудники рассаживаются за столами, которые уже сервированы закусками, остальные блюда постепенно выносят официанты. Для фуршета необходим один квадратный метр на человека, для банкета – 2 м2, тогда люди чувствуют себя комфортно.


Фан-кейтеринг
Интересный вариант развлечения: повар готовит блюда на глазах у публики. Для этого используют специальные станции приготовления еды. Закуски, горячее, нарезка хамона, строганина рыбы – гости наблюдают за процессом, дегустируют.
Уличное питание
Иногда Новый год празднуется на улице, в этом случае выездной кейтеринг содержит в основном горячие напитки, закуски, которые отлично дополняют зимние активности. В этом варианте гармоничны барбекю и формат фудтраков – небольших фургонов с кухней. Бургеры, сэндвичи, кукуруза, картофель фри, другой стрит-фуд в сочетании с горячим шоколадом, чаем, глинтвейном согреют, придадут сил даже в сильный мороз.
Есть вариант комбинации форматов, когда часть еды или напитки подаются в фуршетном виде, а часть – в банкетном. При этом ничто не мешает организовать демонстрацию приготовления блюд. Такой подход позволяет разделить потоки людей, угодить всем. Запомнится гостям и выездной бар. Опытный бармен удивит мастерством приготовления коктейлей и угостит гостей. Или поможет всем желающим самостоятельно создать вкусный напиток после красочного бармен-шоу.
Доставка блюд
Один из самых необычных видов кейтеринга – виртуальный. В пандемийное время популярностью начали пользоваться онлайн корпоративы. Но никто не отменял вкусную еду. Клиент заранее согласовывает меню и в назначенное время всем участникам доставляются наборы еды непосредственно на дом. Небольшой праздничный обед, полноценный торжественный пир или наборы закусок – чтобы вы не выбрали, состав блюд очень гибкий и подстраивается под любые предпочтения.
Новогодний кейтеринг включает в себя доставку и сервировку. Банкетный менеджер поможет составить перечень угощений на праздник. Предоставим стильную посуду, обслуживающий персонал, уборку помещения. Заказчик получает уровень обслуживания дорого ресторана на выбранной им площадке. Одно из главных преимуществ выездного кейтеринга – возможность выбрать любое помещение для организации корпоратива: офис, кафе, коттедж, базу отдыха, концертный зал, лофт-студию. При этом необязательно, чтобы были столы и стулья, при необходимости мы приедем заранее, привезем всю необходимую мебель, текстиль и посуду. Какой вариант вы бы не выбрали, гарантируем качественное обслуживание, чистоту, порядок, соблюдение всех санитарных норм.


Варианты новогоднего меню на праздник для корпоратива в Москве
Меню подбирается исходя из предпочтений заказчика. Существуют готовые наборы под разный формат и бюджет, также есть возможность составить список еды, напитков самостоятельно или довериться экспертам. Как правило, на праздничном столе клиенты хотят видеть обязательные атрибуты Нового года: оливье, сельдь под шубой, шампанское, холодец, мандарины.
В случае фуршета блюда подаются в небольших тарталетках. Вдобавок к ним идут многочисленные канапе (с беконом, сыром, ягодами, овощами), холодные закуски (брускеты, фаршированные яйца, сырные шарики), нарезки (рыбная, мясная, сырная), соленья.
При банкетном варианте возможно все то же самое, только в больших объемах и полноценном виде на тарелках. Такой формат позволяет не скупиться на масштаб, поэтому в заказе часто присутствуют целая рыба, курица, цыпленок, каре ягненка, баранья нога. Обязательно есть свежая выпечка, хлеб, корзины с фруктами, прохладительные напитки (вода, минералка, соки, морсы).
В конце вечеринки на так называемый кофе-брейк выносятся десерты, они подаются в виде полноценных тортов и пирожных или порционно. При составлении перечня блюд учитываются вкусовые и дизайнерские качества. Мы стараемся делать так, чтобы еда была яркая, стильная, контрастная.
Из алкоголя традиционно присутствует шампанское, водка, коньяк, мартини. Если компания предпочитает здоровое питание, тогда из перечня уходит еда с майонезом, заливное, мясные калорийные блюда, соленья, копчености.
Вегетарианцы также не останутся в стороне. Чтобы у людей не пропало ощущение праздника, традиционные салаты легко адаптируются. Майонез заменяется на йогурт, вместо мяса используются соя, тофу, грибы, яблоки, а вместо сладостей – мармелад или фрукты. Если классика надоела, удивите коллег необычной подачей, например, едой в баночках. Прозрачные баночки разной формы позволяют смешивать необычные ингредиенты, при этом они выглядят очень стильно и красиво, а кушать из них одно удовольствие. Стандартную подачу возможно заменить оригинальным размещением кулинарных шедевров на стене. Еда выставляется на специальных полках, выглядит это очень эффектно, напоминая галерею, где все экспонаты съедобные.


Все продукты доставляются исключительно в свежем виде с использованием автомобилей-рефрижераторов и специальных кейтеринговых термических контейнеров. Наши шеф-повара учтут ваши пожелания и постараются удивить необычной интерпретацией знакомых блюд. Европейская, итальянская, азиатская, мексиканская кухня – шеф справится с любой задачей. Обслуживающий персонал – профи, за плечами которых мероприятия разного масштаба, они прекрасно понимают тонкости работы с людьми и едой. Аккуратные, опрятные, официанты остаются незаметными, при этом тщательно следят за происходящим и обеспечивают комфорт гостям.
Предлагаем праздничное украшение стола. Атмосфера Нового года создается с помощью композиции из еловых ветвей, декора шишками, гирлянд, игрушек, мандаринов, свечей, бенгальских огней. Есть возможность тематически оформить сами блюда: в форме елки, подарков, снеговика, Деда Мороза или символа наступающего года.
Цены на кейтеринг на новый год
«Команданте» предлагает кейтеринг на Новый год под ключ. Стоимость услуги зависит от количества порций, обслуживающего персонала, дополнительных пожеланий заказчика. Помимо кейтеринга предлагаем организацию и проведение корпоратива под ключ. Возьмем на себя разработку сценария, подбор площадки, яркую фотозону, техническое оснащение, работу ведущего, диджея, фотографа, видеооператора, трансфер участников, призы и подарки. Организуем развлекательную часть, пригласим известных артистов, танцевальные коллективы, кавер-группу, сольных музыкальных исполнителей, устроим незабываемое световое, огненное, лазерное, песочное, крио или тесла шоу.

