Как проходит кулинарный корпоратив в Москве
Кулинарный тимбилдинг – мероприятие, по ходу которого сотрудники компании общаются в неформальной обстановке, веселятся, готовят вкусные блюда под руководством профессиональных шеф-поваров. Продолжительность и наполнение кулинарного корпоратива зависят от выбранной программы. Существуют разные варианты для любого бюджета.
Наиболее распространенный сценарий 4-х часового кулинарного мероприятия предполагает:
- встречу гостей – общение и легкий фуршет в непринужденной обстановке
- кулинарный мастер-класс
- дегустацию получившихся шедевров
- развлечения, интеллектуальную игру, дискотеку.
Программа максимально гибкая, легко убираются блоки или добавляются новые. Сценарий также зависит от причины праздника – на 23 февраля и 8 марта особое внимание уделяется поздравлениям с подарками, а Новый год – подведению итогов, награждению лучших сотрудников.
Возможно организовать и заказать три варианта программы на выбор:
- Классика. Приготовление нескольких блюд, традиционных для конкретной страны. Соки, вода, чай. Подробные рецепты и технологические карты. Фоновое музыкальное сопровождение от диджея, а по окончании дискотека. Дипломы и сертификаты за лучшие блюда.
- Стандарт. Интересные продукты. Легкие алкогольные напитки, например, вино или шампанское по 250 мл на человека.
- Премиум. Ингредиенты экстра-класса (редкие сыры, морепродукты, экзотические фрукты). Более интересные, сложные блюда. Например, мы делали черную пасту с чернилами каракатиц.


Кулинарное мероприятие проходит в комфортной студии Москвы, оборудованной всем необходимым для полноценного отдыха: приборы и посуда люксовых брендов, бытовая техника премиум-класса. Студия выделяется дизайнерским интерьером и эргономичностью. Естественно, на время корпоратива помещение закрывается для полноценного отдыха компании. Территориально – улица 1905 года.
Кулинарный корпоратив проходит под бдительным взором харизматичных и профессиональных шеф-поваров с опытом работы в крупных ресторанах столицы. Помимо кулинарного таланта шефы легко организовывают людей, держат внимание в течение всего мероприятия, вовлекают гостей в творческий процесс, находят подход даже к закоренелым скептикам. Повар тщательно следит за безопасностью гостей, ведь они имеют дела с ножами, вилками, горячими предметами. Благодаря грамотной организации на мероприятии нет суеты и столпотворения у одной разделочной доски. Этапы приготовления выверены и проходят в приятной атмосфере коллективного веселья. У нас имеются необходимые разрешения и соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Продукты закупаются у надежных поставщиков и перед попаданием на стол проходят проверки качества. Мощные вытяжки и профессиональное оборудование обеспечивают полноценное выветривание запахов во время приготовления. Даже при наличии большого количества людей в студии сохраняется чистота, порядок и уют.
Организация кулинарного корпоратива помимо студии возможна и на выезде: в офисе, лофте, а также в формате тимбилдинга на природе. Так, мы делали праздник в «Серебряном бору», где каждая из 8 команд готовила по три блюда доставшейся им в результате жеребьёвки страны. Доставка и подключение техники, сервировка стола, уборка после вечеринки – все берем на себя. Выездной корпоратив проводится в разных форматах – в виде гриль-вечеринки, показательного приготовления изысканных блюд, масштабного корпоратива в шатре или кулинарного баттла.


Кулинарные корпоративы и тимбилдинги в Москве
Кулинарный корпоратив позволяет выявить в коллективе скрытого лидера, создает здоровую конкуренцию, объединяет коллег в дружную команду и учит доверять друг другу. Сколько нового можно узнать о коллеге в процессе совместной деятельности!
Кулинарное мероприятие начинается с приветственного фуршета, чтобы гости не чувствовали себя голодными, пока будут заниматься приготовлением еды.
Вот лишь некоторые гастрономические композиции для выбора:
- тарталетка с креветкой и гуакамолле
- бри с джемом и бриошь
- паштет с крекерами
- эклеры цезарь с лососем
- фруктовое, сырное, мясное, рыбное ассорти
- холодные или горячие закуски.
В зависимости от выбранного варианта корпоратива будет предложено несколько кулинарных сетов. Каждое меню из трех блюд объединено принадлежностью к определенному городу или местности.


Например, в «Классике» возможно выбрать:
- Сардинию (салат с куриной печенью и апельсинами, сальтимбокка из говядины с овощами гриль, тирамису)
- Стокгольм (салат из печеной свеклы с козьим сыром и орехами, ростбиф с пудингом, гарнир из овощей под сливочным соусом, брауни под ягодным соусом)
- Токио (говядина с битыми огурцами, роллы Филадельфия и Калифорния, ананасовый смузи-боул с мороженным и другие сеты.
В «Стандарте» гостей ожидают:
- Неаполь (брускетта со страчателлой, томатами и авокадо, тальятелли под Болоньезе, малиновый чизкейк)
- Тайланд (суп том ям, удон с курицей терияки, чили ананас с апельсиновым соусом)
- Батуми (сулугуни с баклажанами и томатами, хинкали с мясом и ореховая пахлава).
В «Премиуме» представлены:
- Остров Капри (нисуаз с тунцом, утиная грудка с соусом демиглас и гратеном из тыквы, шоколадный фонтан с мороженым и свежими ягодами)
- Кипр (тартар из лосося, тальятелле в томатном соусе с морепродуктами, крокенбу с кремом из фисташек)
- Лиссабон (мидии в остром соусе, говядина с картофелем и запеченной спаржей, трюфель из шоколада с фундуком).
И еще много подобной изысканной еды со всех концов планеты. Выбор любого из кулинарных сетов гарантирует максимум удовольствия от процесса приготовления и последующей дегустации. Даже сложнейшая еда на мероприятии будет приготовлена быстро и точно по рецепту. Дружеская атмосфера, подсказки шефа и вовлеченность гостей – ингредиенты великолепного блюда.
Проведение кулинарного корпоратива возможно в виде интерактивного банкета. Четырех часовое гастрономическое путешествие по кухням стран мира с индивидуальным меню. Подача еды сменяется захватывающими мастер-классами от поваров. Шеф продемонстрирует приготовление одного из интереснейших блюд. Собравшихся ждет азотное крио-шоу с десертами, мороженым и караоке. Для компаний от 14 человек предлагается вино и другие алкогольные напитки без ограничений по фиксированной цене, услуги официанта в подарок.


Интересные дополнения к мероприятию
Программа кулинарного корпоратива стандартна, но возможно заказать организацию необычных дополнительных форматов.
Сыроварня
Ваши сотрудники станут свидетелями превращения молока в сыр. Под руководством шеф-повара они поучаствуют в полном цикле создания сыра из молока с собственной фермы по авторской рецептуре и итальянской технологии. Брынза, моцарелла, халуми – какой сорт желаете приготовить?
Винное казино
Необычная игра, в которой каждый почувствует себя дегустатором, попробовав разные вкусы вин и блюд. Задача – угадать год урожая, сорт и страну-производителя. Во время игры сомелье подберет подходящий для гостя вкус напитка и поделится удивительными фактами о вине.
Винные дегустации
На этом мероприятии присутствующие не угадывают сорта вин, а пробуют их под присмотром профессионального сомелье. Он не только раскроет великолепные ароматы вин из лучших регионов мира, но и расскажет о секретах изготовления, хранения напитка, винодельческих и кулинарных традициях.


Чайная церемония
Во время церемонии люди достигают единения с самими собой. Для Гунфу-ча следует задействовать сразу пять стихий – огонь, воду, дерево, воздух, землю. Только после этого душа наполняется покоем. Гости интересно общаются, вдыхают аромат чая, наслаждаются его вкусом и познают себя.
Коктейльная вечеринка
Замечательная возможность заполнить перерыв в мероприятии, заняв участников яркими, вкусными, прохладными коктейлями. Более 100 видов коктейлей приготовит виртуозный бармен, не забывая и о зрелищных трюках.
Отличным дополнением к кулинарному корпоративу станут интеллектуальные и развлекательные викторины. Когда гости уже сыты, им хочется развлечений. Выбирайте:
- «Где логика?»
- «Угадай мелодию»
- «Подмосковные вечера»
- «Непутёвые заметки»
- «Квиз»
- «Сто к одному»
- «Хрустальная сова»
- «Brain Ring»
- «КиноQuiz»
Командные игры гармонично впишутся в основное мероприятие, сделают наш тимбилдинг в помещении более интересным и запоминающимся. Если людей на вечеринке очень много, возможно разделить их на группы. Пока одни готовят еду для себя и коллег, другие играют в интеллектуальные игры.
Цены на проведение кулинарного корпоратива в Москве
Агентство «Команданте» предлагает заказать проведение тимбилдинга для сотрудников по приготовлению блюд под ключ. Наши менеджеры возьмут на себя организацию всех сопроводительных процессов. Фотограф, видеооператор, фотозона, призы, артисты, музыкальные исполнители, а при необходимости еще и трансфер на площадку. Стоимость кулинарного мероприятия начинается от 4000 рублей за человека. Цена зависит от выбранного варианта программы, места проведения, количества участников, дополнительных услуг, пожеланий заказчика.

