Как выбрать площадку на новогодний корпоратив

Как выбрать площадку на новогодний корпоратив Заказать сейчас
Подробнее о том как выбрать площадку на новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив – важный этап в жизни любой компании. Он подводит итог ушедшему году и заряжает коллектив энергией на будущее. Успех праздника во многом зависит от места. Event-агентство «Команданте» предлагает площадки в Москве и Подмосковье для проведения новогоднего корпоратива под ключ.

Как выбрать площадку на новогодний корпоративКак выбрать площадку на новогодний корпоратив

Поиск места проведения корпоратива в Москве

Площадка на корпоратив выбирается организаторами заранее. Опыт подсказывает, что на последние две недели года, особенно пятницы, забронировать ресторан или другое подходящее помещение крайне трудно, поскольку спрос существенно превышает предложение. Поэтому стоит позаботиться об аренде за несколько месяцев до события, многие наши клиенты начинают прорабатывать данный вопрос в начале осени.

Оптимальный вариант выбирается клиентом, исходя из следующих параметров:

  • Цель. Будет ли это классический праздник с танцами, караоке, поздравлениями или руководство желает привнести элементы тимбилдинга? А, возможно, компания планирует использовать мероприятие для презентации нового направления? Либо же гостей ждет тематическая вечеринка? Вариантов в ассортименте «Команданте» много: Дискотека 80-90х, Мексиканская вечеринка, Бразильский карнавал, Мулен Руж, Стиляги, Великий Гэтсби, Игра в кальмара и другие. В зависимости от них будет отличаться наполнение программы и требования к помещению.
  • Сценарий. Наличие танцпола, сцены, гримерки, прилегающей территории для фейерверка, техническое оснащение, – все это влияет на возможности организаторов и разнообразие программы. В рамках праздника организуется выступление артистов (кавер-группа, танцевальный коллектив, иллюзионист, сольный музыкант) и шоу-номера (файер, крио, тесла, лазерное, песочное). Грамотно прописанная концепция позволит четко понять параметры оптимального помещения.
  • Количество гостей и бюджет. Оба фактора влияют на требуемую вместимость помещения, оформление зала, уровень банкетного обслуживания, возможность реализации эсклюзивной подачи блюд, общие впечатления коллег от праздника.

Когда все три пункта утверждены, выбрать тип помещения становится намного проще.

Выделим несколько типовых категорий для празднования:

  • Ресторан, кафе, банкетный зал

Классическая площадка с выездным банкетным обслуживанием или стационарным кейтерингом. Расположение в черте города снижает время на доставку гостей, позволяя не испортить настроение многочасовыми рождественскими пробками. Качественная стационарная звуковая и световая аппаратура позволяет воплотить даже самые сложные технические задумки. Красивая мебель, текстиль, посуда, приборы и дизайн помещения сформируют необходимый антураж, усилят впечатление коллектива от вечеринки.

  • Лофт

Популярный в последнее время вариант. Нейтральное оформление и интерьеры не ограничивают в выборе программы, возможность организации собственного питания на любую сумму – от заказа в службе доставки еды до полноценного выездного кейтеринга. Лофты зачастую оснащены несколькими залами, что позволяет равномерно распределить персонал во время пауз.

  • Загородный отель, база отдыха

Отличный вариант для корпоративного торжества на целый день и даже уик-энд. Плюсы: возможность остаться на ночевку, совмещение банкета, развлечений в помещении (викторины, боулинг, бильярд) с мероприятиями на свежем воздухе (горные лыжи, сноуборд, тюбинг, собачьи и оленьи упряжки). Веселиться на вечеринке можно до поздней ночи.

  • Коттедж

Оптимально для небольшой компании. Коттедж легко арендовать на все праздники – сотрудники и члены их семей смогут вдоволь отдохнуть, а организация собственного питания возможна на любую сумму (доставка еды, самостоятельное приготовление, отдельный повар). Неформальное общение с коллегами сплачивает коллектив. Вместо масштабной программы идеально подойдут командообразующие игры (Happy New Year, Подмосковные вечера, Музыка нас связала, Квиз, КиноQuiz, Где логика, Угадай мелодию, 100 к 1, Шестое чувство и другие).

  • Офис

Экономичный вариант для любой организации. Знакомое сотрудникам место, по дороге точно никто не заблудится, организация питания на усмотрение клиента, не требуется предварительное бронирование, легко двигается тайминг.

Как выбрать площадку на новогодний корпоративКак выбрать площадку на новогодний корпоратив

Выбор банкетного зала на новогодний корпоратив в Москве

На что следует обратить внимание при подборе места празднования?
Одной из важнейших характеристик места праздника является логистика. Трудно ли до него добраться в условиях декабрьских пробок? Если гостям необходимо ехать очень долго, на нескольких видах транспорта – это станет препятствием для некоторых людей. С другой стороны, место не в центре столицы позволяет сэкономить бюджет. Тем более что профессиональный трансфер (туристические автобусы на 48-50 мест, микроавтобусы Мерседес Спринтер для 20 пассажиров) легко решает вопрос доставки гостей.

При поиске банкетного зала следует уделить внимание и удобству помещения. Откуда официанты будут выносить еду? Есть ли переодевалка для гостей и гримерка для артистов? Как устроен танцпол ресторана? Достаточно ли пространства для фотозоны? Каким световым и звуковым оборудованием оснащена сцена?
Даже самые незначительные, на первый взгляд, детали способны испортить праздник. В кафе один туалет – ждите столпотворения. Плохая вентиляция – уже через несколько часов людям будет не до праздника. Нет зоны для курения – гости сами его организуют на улице перед входом. Отсутствует парковка – дамы на каблуках и в длинных платьях будут явно недовольны. В меню только кавказские блюда – обидятся любители европейской кухни. Мало обслуживающего персонала – одни гости уже поели, а другие им завидуют. В ресторане несколько залов – готовьтесь к соревнованию на громкость с соседями.

«Команданте» предлагает не только подбор подходящей площадки под новогодний корпоратив, но и организацию мероприятия под ключ. Мы возьмем на себя разработку сценария, доставку гостей, техническое и музыкальное сопровождение, предоставим ведущего, диджея, фотографа, видеооператора, скоординируем происходящее на месте. Также организуем выступления артистов, шоу-номера, мастер-классы, аттракционы, другие развлечения. Стоимость услуг в Москве и Подмосковье зависит от наполнения вечерней программы, количества приглашенных сотрудников, пожеланий заказчика.

При заказе сметы фотосъемка в подарок
Закажите бесплатный расчет сметы прямо сейчас и получите фотосъемку в подарок!
(При заказе тимбилдинга на природе от 150 000 рублей)





    Нажимая на кнопку “Получить смету”, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности данных
    Как выбрать площадку на новогодний корпоратив