Готовый сценарий летнего корпоратива на природе

Цели и задачи корпоративного мероприятия
Готовый сценарий летнего корпоратива на природе Заказать сейчас
Подробнее о Сценарии

Лето - отличное время для отдыха на природе в кругу коллег вдали от офисной повседневности, бесконечных планерок, внезапно покравшихся дед-лайнов. Event-агентство «Команданте» проведет летний корпоратив по одному из наших многочисленных сценариев, ориентированных на различную целевую аудиторию.

Готовый сценарий летнего корпоратива на природе квестГотовый сценарий летнего корпоратива на природе площадка

Корпоративы проводятся с различными целями: формирование корпоративной культуры, командообразование, улучшение имиджа компании, повышение мотивации и лояльности персонала.

К их задачам относятся:

  • устранение межличностных конфликтов в коллективе
  • налаживание неформальных коммуникаций между коллегами
  • предотвращение профессионального выгорания от монотонной рутины
  • создание позитивной рабочей атмосферы и повышение лояльности
  • адаптация к корпоративной культуре и быстрая интеграция новичков.

Family day

Это концепция веселого праздника, на который сотрудники приглашают членов своих семей. Цель – познакомить их с коллегами, культурой и ценностями компании. В теплое время года мы обычно проводим семейный день Family day с участием жен (мужей) и детей сотрудников в формате корпоратива на природе. Клиенты часто заказывают летние выезды ко Дню защиты детей (1 июня) или ко Дню семьи, любви и верности (8 июля). Также многие корпорации отмечают в подобном формате свои профессиональные праздники: день строителя, нефтяника, железнодорожника, металлурга.

Наше агентство проводит Family day в виде корпоративной олимпиады, квеста для детей и взрослых, «Кинофестиваля», творческих мастер-классов, тимбилдингов в Подмосковье.

Тимбилдинги за городом от агентства «Команданте» позволяют:

  • поздравить коллектив с профессиональным праздником
  • выразить благодарность подчиненным за достигнутый результат
  • поддерживать физическое и эмоциональное здоровье персонала
  • отметить юбилей компании и публично наградить отличившихся работников.

3-8Готовый сценарий летнего корпоратива на природе лазертаг

Варианты конкурсов и игр для сотрудников

«Comandante event» предлагает большой выбор готовых сценариев. Корпоративные игры летом позволяют совместить отдых на свежем воздухе с решением различных задач. Например, установление неформальных связей между коллегами и членами их семей, а также командообразование.

Мы предлагаем несколько десятков готовых сценариев, которые корректируются с учетом потребностей клиента и адаптируются под возможности конкретной площадки. Заказчик подбирает конкурсы для выездного корпоратива из предложенных вариантов или заказывает нам разработку оригинальной тематической программы.

Вот перечень готовых концепций, реализованных нами хотя бы один раз.

«Корпоративная парусная регата»

Шикарный вариант летнего приключения на природе. Участники управляют яхтами, стремясь выиграть парусную гонку на зеркальной глади подмосковного водохранилища. На судах размещается по четыре гостя и опытный шкипер. С судейского судна осуществляется фото и видеосъемка. Перед стартом выдаются оранжевые спасательные жилеты, проводится инструктаж по технике безопасности. Одновременно в регате принимают участие до 20 парусных лодок. При большом количестве сотрудников устраиваем несколько соревнований поочередно.

«Русская охота»

Эта дорогая программа на весь день – одна из самых стильных и красочных в нашем репертуаре. Командам предстоит посоревноваться в меткости – стрельбе из двуствольных ружей и спортивных луков. Также игроков ждут двухметровая рогатка, дартс, кольцеброс, крокет, городки. Гости примут участие в квесте на квадроциклах и сыграют в пейнтбол. Базовым местом для проведения данного тимбилдинга на природе является подмосковный спортинг-клуб «Москва» на Минском шоссе. В премиум-версии программы группы гостей сопровождают тренеры в красивых уличных костюмах XIX века, а вечером функционирует фотозона с живыми лошадями, охотничьими собаками и соколом.

«Игра в кальмара»

Квест разработан по мотивам известного корейского телепроекта. В летние месяцы мы проводим его в загородном клубе, городском парке или отеле с собственной территорией. В программе – конкурсы на основе традиционных восточных игр, как и в оригинальном сериале. Будем метать сюрикены (звездочки ниндзя), переворачивать резкими бросками картонные конверты соперников, вырезать узоры из сахарного печенья, собирать большой деревянный паззл, перетягивать канат, преодолевать дистанцию, пока кукла Ёнхи смотрит в другую сторону. Персонал агентства одет в узнаваемые костюмы: ведущий носит черную многогранную маску и длинную мантию с капюшоном, а стражники одеты в красные комбинезоны.

«Дикий Запад»

Летний корпоратив на природе для любителей вестернов создан по мотивам фильмов о противостоянии ковбоев и индейцев. Нужная атмосфера достигается за счет музыкального сопровождения, костюмов аниматоров, направленности испытаний. Игроки преодолеют свыше десятка заданий разной сложности, в том числе:

  • метание боевых металлических топориков
  • дикое родео на бешенном механическом быке
  • скоростные скачки на надувных лошадках
  • набрасывание лассо на непослушную корову
  • испытание удачи в игре с тремя большими кубиками
  • проба непонятных напитков в импровизированном салуне
  • преодоление «болота» с завязанными глазами.

«Зомби-апокалипсис»

Единственный в своем роде ночной перформанс с дополнительными персонажами, призванными отвлекать команды от следования своим целям. Этот прикольный корпоратив на природе посвящен голливудским хоррорам. Цель – выжить в зоне, где обитают зомби, собрать артефакты и с их помощью изготовить вакцину. Перемещение осуществляется в полной темноте после заката, игрокам выдаются химические источники света, отпугивающие наших гримированных актеров. Потерявший жизнь участник отправляется на свидание с ведьмой, где предстоит выполнить отдельные задания для возвращения в свой коллектив. Подходит для заказчиков, отправляющихся за город с ночевкой.

5-8Готовый сценарий летнего корпоратива на природе игра в кальмара

«Код да Винчи»

Корпоратив по мотивам серии книг Дэна Брауна. Участники передвигаются по контрольным точкам, разгадывая запутанные загадки. Например, надо установить, является ли выданное изображение фрески «Тайная вечеря» оригиналом, или указать, в каких городах побывал Роберт Лэнгдон, ориентируясь на большой глобус и фотографии в интернете. В ходе финального испытания капитаны команд собирают из 100 элементов большой пластиковый паззл, изображающий картину «Спаситель мира». Параллельно остальные члены команд выполняют творческое задание – рисуют гуашью на ватманах герб Леонардо да Винчи, после чего проводится зрительское голосование по системе Евровидения.

«Шерлок Холмс»

Главный хит продаж. Сюжет основан на известных детективах, прежде всего на произведениях Артура Конан Дойла. Участников приветствуют ведущие – Шерлок Холмс и Джон Ватсон, а также инструкторы в образах лондонских констеблей. В программе гармонично сочетаются подвижные и интеллектуальные задания. Мы приготовили для игроков интересные конкурсы:

  • расшифровка сообщения из пляшущих человечков, спрятанного в воздушном шарике
  • решение анаграммы по запахам, заключенным в запечатанные стеклянные колбы
  • проникновение в секретное хранилище сквозь паутину из «лазерных» лучей
  • снятие отпечатков пальцев с бокала и сверка по картотеке Интерпола
  • поиск лишних объектах на фотографии британской столицы.

«Форт Боярд»

Второй по популярности сценарий праздника в нашем ассортименте предполагает деление на небольшие команды по 6-7 игроков. Для сравнения: в регате 4 мореплавателя в каждом экипаже, в остальных программах – по 10 человек в группе. Командообразующая игра проводится по мотивам популярного французского телешоу. Во время летнего тимбилдинга предстоит сразиться с Маэстро фехтования на мечах, ответить на каверзные вопросы старца Фура, искать ключ в сосудах с насекомыми, рассматривать объемные изображения на стереокартинах. Это самая насыщенная конкурсами программа! Преодолевая испытания разной сложности, игроки добывают ключи и подсказки.

«Пираты Карибского моря»

Гости мероприятия становятся членами команды пиратского судна. Они проходят множество испытаний с нашим эксклюзивным реквизитом, сделанным своими руками. В частности предстоят: стрельба из большого арбалета по фанерным фигуркам китов, использование катапульты (требушета), забрасывание металлических якорей на тросах, дистанционное управление штурвалом, поиск сокровищ по карте с использованием компаса. За каждое пройденное испытание выдается по одному фрагменту для строительства корабля. В финале гости строят макеты пиратских шхун. После чего проводится конкурс «Морской бой» на разлинованном поле. Аниматоры работают в костюмах корсаров, они одеты в тельняшки, полосатые гольфы, банданы и синие пиратские штаны.

«Олимпийские игры»

Это масштабный спортивный корпоратив для любителей красочных соревнований. Мы неоднократно проводили его для крупных компаний, организующих активные состязания среди своих сотрудников. В начале сборные изготавливают знамя, выбирают себе гимн, участвуют в параде и церемонии зажжения олимпийского огня. После состязаний по коллективным и индивидуальным дисциплинам подсчитываются набранные баллы для определения победителя. Список испытаний максимально гибкий, возможно задействование активностей выбранной площадки (в некоторых загородных отелях есть картинг, боулинг, мини-гольф, веревочный городок, волейбольная поляна), добавление новых видов спорта.

«Четыре стихии»

Наша премиальная программа для VIP-клиентов. Сценарий посвящен воде, воздуху, земле и огню. Коллеги совершат полет на самолете Як-18Т, вертолете Робинсон или истребителях Як-52. Вместе с инструктором освоят вейкбординг и виндсерфинг. Также предложим преодолеть трассу веревочного городка, совершить заезд на квадроциклах, посоревноваться на картинге, пройти испытания у наших костюмированных персонажей. В финале участники увидят пиротехническое шоу и споют под гитару у костра.

«80 дней вокруг света»

Еще один премиум-продукт в ассортименте «Команданте». Коллеги посещают множество локаций, стилизованных под разные континенты, страны, города, климатические зоны. Предстоит совершить некое путешествие вокруг света, подобно герою романа Жюля Верна. Участников ждут такие конкурсы, как подъем на воздушном шаре, заезды по водохранилищу на гидроциклах, вращение внутри металлической центрифуги, прогулка на двугорбом верблюде, прохождение надувной полосы препятствий, гонки на радиоуправляемых электрокарах, игра в выездном казино на трех столах, перемещение по водной глади внутри зорба. На вечернем банкете состоится красочное шоу – выступление флайбордистов с огнементами.

«Фотокросс»

Тимбилдинг для сотрудников проходит на свежем воздухе в солнечную погоду. В программе используется большое количество костюмов и хрупкого реквизита, поэтому сырость и дождь противопоказаны для проведения «Фотокросса». Команды двигаются по подготовленным для них маршрутам, выполняя задания разной сложности. Результат большинства фиксируется на фото. Главный конкурс – воссоздание художественного полотна с помощью реквизита, аксессуаров, костюмов. Командам выдаются фотографии оригинальных картин, которые нужно повторить. Мы выбрали такие шедевры как «Бурлаки на Волге», «Казаки пишут письмо Турецкому султану», «Свобода, ведущая народ», «Богатыри» Васнецова и другие.

«Интерстеллар»

Сценарий корпоратива создан по мотивам известных произведений отечественной и зарубежной фантастики. На территории открытой площадки в Подмосковье мы обустраиваем свыше дюжины локаций. Здесь гости проходят различные подвижные испытания, включая совсем уж необычные. Например, космический бейсбол с мячами из разных видов спорта, символизирующими разницу в гравитации и восприятии объектов. Команды сопровождают костюмированные герои из популярных космических фильмов – Дарт Вэйдер и Люк Скайуокер, Оптимус Прайм и Бамблби, Магистр Йода и Принцесса Лея. В финале игрокам предстоит собирать гигантский паззл с изображением планеты, на которую переселится человечество, когда Земля станет непригодной для проживания.

«Пионерская зорька»

Такой корпоратив за городом позволяет командам с головой погрузиться в романтику пионерского лагеря с веселыми стартами, зарницей, торжественной линейкой, посиделками у костра. Испытания следует выполнять сообща, всем отрядом. Участники сдают нормы ГТО. Их ждет большое количество интересных игр, в частности, гигантский пионербол, городки, бег в мешках, необычная эстафета. Пионервожатые одеты в белые рубашки, носят пилотки, алые галстуки, советские значки. Для антуражной фотосессии мы привезем знамя, горн и барабан. Если у гостей остались дома предметы из советского детства – они тоже приветствуются.

Готовый сценарий летнего корпоратива на природе пираты карибского моряГотовый сценарий летнего корпоратива на природе шерлок холмс

«Девятая рота»

Наш самый физически тяжелый корпоратив позволит мужской половине коллектива вспомнить времена армейской службы, а девушкам – доказать, что слабый пол мало в чем уступает сильному. Коллеги принимают участие в эстафете в противогазах, метают муляжи гранат, собирают автомат Калашникова, стреляют по мишеням из пневматических винтовок, сражаются на надувных бревнах, соревнуются в перетягивании каната. Сопровождающие тренеры одеты в форму военнослужащих советской армии. Гостям выдаются защитные камуфляжные костюмы, чтобы не повредить и не запачкать собственную одежду.

Несколько сценариев еще находятся в стадии разработки и будут написаны под конкретный заказ. На подготовку потребуется примерно три-четыре недели с момента оплаты.

«Джеймс Бонд 007»

По сценарию нашего шпионского корпоратива коллеги становятся курсантами школы разведчиков. Они знакомятся с ведущим в образе Джеймса Бонда. Им предстоит столкнуться с неизвестными приспособлениями, освоить азбуку Морзе, находить тайники по картам, разгадывать загадки об известных литературных шпионах, заниматься дешифровкой перехваченных сообщений.

«Последний герой»

Корпоратив на природе разработан на основе известного телепроекта. Коллеги становятся членами племени, которое борется за выживание. Для этого они доказывают свою меткость в лучно-арбалетном тире, учатся добывать огонь, преодолевать полосу препятствий, участвуют в коллективной рыбалке.

«Морской бой»

Такой выездной тимбилдинг предлагается в двух вариантах. Первый – команды сражаются с использованием макетов кораблей 2D. На них изображены таблицы игры «Морской бой». Участники указывают на них уязвимые места. Задача соперников – поразить их, действуя вслепую. По второму варианту гости собирают суда из запчастей, которые вместе с необходимыми инструментами добывают, выполняя различные задания.

«Запуск ракеты»

Гости проходят интересные и несложные этапы. Цель – заполучить фрагменты комбинации букв, цифр и символов. Из них складывается код для запуска ракеты. Но саму ракету еще необходимо собрать. В конце состоится пиротехническое шоу.

Также доступны нестандартные программы для клиентов, ищущих конкретный тематический сценарий.

«Веревочный курс». Организовываем такое активное развлечение для сотрудников компаний на стационарных специально оборудованных площадках Подмосковья: например, в спортинг-клубе «Москва», загородном клубе «Айвенго», отеле «Русский» под Серпуховом.

«Пейнтбол». Участвуют группы из 5-10 человек. Обеспечиваем необходимой экипировкой, оружием, патронами. Порой шарики оставляют синяки после игры, поэтому рекомендуем дважды подумать перед заказом.

«Лазертаг». Эта военно-тактическая игра отлично способствует превращению коллектива в сплоченную команду. Проводится на площадках с габаритными реалистичными макетами. Предлагаем несколько форматов: «Захват террористов», «Борьба с зомби» и прочие.

Джипинг и джип-туры. В Московской и соседней областях есть множество маршрутов для экстремальных гонок по бездорожью. Такие драйвовые развлечения – отличное лекарство от профессионального выгорания. К услугам клиентов большой автопарк, состоящий из Toyota Land Cruiser, УАЗов, Jeep, Nissan, Mitsubishi, Land Rover.

9-810-8

Тимбилдинг на воде. С нашей помощью гости корпоратива покатаются на рафтах, байдарках, яхтах, лонгбордах, гидроциклах, вейкбордах, SUP-досках и в полых шарах. Все суда находятся в отличном состоянии. Организуем кейтеринг и различные конкурсы на берегу, обеспечим безопасность и развлекательную составляющую мероприятия.

Танковый тимбилдинг. Эту экстремальную программу проводим на полигонах «Алабино», «Кубинка» или на базе «Фотон». Выдается камуфляжная форма и специальные шлемы. Гвоздь программы – катание на танке Т14 «Армата».

Строительство плотов. Участники собирают плоты из заранее подготовленных материалов, а потом спускают их на воду и соревнуются в том, кто быстрее доплывет до тотема.

Сплав по реке. Организуем путешествие по воде по продуманным маршрутам в Подмосковье на лодках или байдарках. Отлично сочетается со спортивной рыбалкой и туристической романтикой.

«Выживание в лесу». Предлагаем продержаться 12 часов или сутки в условиях дикой природы. Коллеги выполняют задания, которые приводят их к кладу. Дополняется элементами квеста или спортивного ориентирования.

Готовый сценарий летнего корпоратива на природе регата13-5

Особенности организации летнего корпоратива под ключ

Планируете заказать тимбилдинг на природе? Выберите вариант из нашего списка доступных активностей или предложите свою идею, которую наши креативщики воплотят в жизнь. Мы регулярно разрабатываем сценарии с нуля.

Предлагаем широкий выбор дополнительных услуги для уличных мероприятий:

  • дождевики из плотной пленки на липучках
  • питьевая вода в индивидуальных бутылках
  • фотограф с отбором и обработкой снимков
  • видеооператор с последующим монтажом ролика
  • оформление тематической фотозоны с костюмами
  • изготовление и брендирование призов логотипом клиента
  • кейтеринг в формате кофе-брейка, фуршета, барбекю, банкета
  • трансфер до места проведения и обратно (туристические автобусы, минивены).

Организация корпоратива на природе неотъемлемо связана с выбором подходящей площадки в Москве или Московской области. В столичном регионе у «Команданте» есть проверенные годами партнеры, предоставляющие качественный сервис по адекватной цене. О каждом из них у нас сложилось собственное беспристрастное мнение, четкое понимание достоинств и недостатков. Это помогает объективно подобрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае, отталкиваясь от приоритетов клиента. Кому-то важна близость к МКАД, кому-то – конкретное направление, наличие водного объекта или хвойного леса, возможность заселения на ночь, дополнительные услуг СПА.

При заказе корпоратива под ключ арендуем площадки по их номинальной стоимости, без дополнительных накруток. При подборе локации учитывается формат мероприятия, количество участников, технические требования, необходимые для организации конкретных конкурсов. Так, для проведения регаты подходят яхт-клубы на берегу Клязьминского и Пироговского водохранилищ. Спортивные тимбилдинги обычно проводим в пансионатах и загородных клубах с просторной зеленой территорией, оборудованными баскетбольными, волейбольными, футбольными площадками. Перед стартом праздника обязательно проверяем локацию на наличие посторонних предметов, которые могут привести к травме участников.

По окончании активной программы предлагаем различные варианты организации вечернего досуга: праздничный банкет с артистами, кавер-группой и шоу-номерами, или застольные командные игры («Подмосковные вечера», «Где логика?», «Слабое звено», «Хрустальная сова», «Брейн-ринг», «Угадай мелодию» и другие).

12-5Готовый сценарий летнего корпоратива на природе

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"