Творческий тимбилдинг. Возможные сценарии

<br /> <b>Warning</b>: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in <b>/var/www/u0636863/data/www/comandante-v2/wp-content/themes/comandante2021/functions.php</b> on line <b>142</b><br /> 04-3 Заказать сейчас
Подробнее о Тимбилдингах

В современной жизни тимбилдинг считается важной частью корпоративной культуры. С его помощью можно поднять командный дух компании, сделать рабочую атмосферу более дружелюбной и благоприятной, помочь сотрудникам раскрепоститься и избавиться от барьеров в коммуникации, повысить их мотивацию и не только.

Творческий тимбилдинг. Возможные сценарииТворческий тимбилдинг. Возможные сценарии

Различных программ таких тренингов существует довольно много. Это могут быть и корпоративные выезды, и спортивные мероприятия, и викторины. Однако в последнее время все большую известность приобретают творческие сценарии командообразования.

Пожалуй, главным достоинством относительно других видов тимбилдинга является возможность проявить свою творческую сторону каждому участнику тренинга. Помимо удовольствия от самой программы, такое мероприятие поможет развить способность нестандартно подходить к решению рабочих задач.

Подобные сценарии не включают какие-либо серьёзные физические нагрузки – в отличие от, например, спортивных вариантов. Излишняя активность подходит далеко не всем участвующим – кто-то из членов компании не в состоянии выполнять такие задания в связи с состоянием здоровья, а кто-то просто имеет желание отдохнуть и не перетруждать себя.

Помимо этого, в отличие от интеллектуальных тимбилдингов (популярных сценариев игр вроде «Что? Где? Когда?», «Мафии», «Квиза», «Подмосковных вечеров», «Угадай мелодию», «Шестого чувства», других викторин и квестов в офисе), в данном случае участникам не придётся решать какие-то сложные логические задачи, что может прийтись по вкусу не каждому.

Творческий тимбилдинг. Возможные сценарииТворческий тимбилдинг. Возможные сценарии

Арт-тимбилдинг

Этот вариант командообразования позволит участникам тренинга в полной мере проявить свою творческую сторону и выразить себя. Арт-тимбилдинг поможет им в полной мере отдохнуть от выполнения интеллектуальных задач.
Из наиболее популярных сценариев арт-тимбилдингов можно выделить:

  • Танцевальный тренинг. В этом случае участники, разделённые на небольшие группы, становятся представителями культур различных народов мира и при помощи опытных наставников готовят танцевальный номер, соответствующий стилистике. Командообразование отлично работает на раскрепощение работников, усиливает благоприятную атмосферу в команде, помогает преодолеть стеснение и раскрыться – словом, через танец в работу включается телесно ориентированная терапия.
  • Музыкальный тренинг. Аналогично предыдущему сценарию, участники разделятся на группы, каждая из которых под руководством специалистов должна приготовить музыкальный номер. Возможны варианты – барабанный мастер-класс или запись совместной песни.
  • Художественный тренинг. Сотрудники общими усилиями создают картину, состоящую из нескольких элементов. Изображение для картины выбирается индивидуально под клиента и подготавливается заранее. Сам процесс проходит под присмотром профессионального художника.
  • Кулинарный поединок. В этом тренинге участникам необходимо приготовить национальные блюда доставшейся им в результате жеребьёвки страны. В финале проходит дегустация и определяется победившая команда.

Творческий тимбилдинг. Возможные сценарииТворческий тимбилдинг. Возможные сценарии

Креативные программы

К плюсам креативных тренингов относится спокойная и комфортная обстановка, в которой проходит мероприятие. В данном случае нет соревновательного элемента, способного внести разлад в атмосферу коллектива, нет никаких физических нагрузок, порой некомфортных для многих членов компании.

Сценарии креативных тимбилдингов есть разные. Часто встречаются следующие:

  • Съёмки «фильма». По мотиву сюжета между участниками распределяются роли, с участием специалистов прорабатывается актёрская игра, идет видеосъемка и монтаж приглашенными специалистами. На память от участия в этом тренинге остается смонтированный видеоролик.
  • Спектакль. Аналогично предыдущему варианту, каждому участнику достается своя роль в спектакле, после проходит подготовка к представлению с наставниками. Сценарий будет удачным и в маленьких коллективах, и в крупных – представители организации образуют группы, каждая из которых ставит небольшой спектакль в конце.
  • Флористика. На флористическом тренинге каждый внесет вклад в цветочные декорации. Иногда возможно украшение комнаты – например, офиса, цветами и другими деталями.

Творческий тимбилдинг. Возможные сценарииТворческий тимбилдинг. Возможные сценарии

Творческий тимбилдинг в Москве

Идея командообразования в Москве оставляет за собой большое пространство для воплощения разных сценариев, включая креативные.
Корпоративы можно проводить и на открытом воздухе. В нашем агентстве работает большое количество специалистов – от наставников, необходимых для проведения определённого сценария тимбилдинга, до различных профессионалов в области кейтеринга, а также фотограф, видеооператор, диджей.

Возможные сценарии тимбилдингов

Расскажем подробнее о разных видах творческого командообразования.

Кулинарный тимбилдинг

Такой тренинг проводится в небольших группах и подойдёт для любого коллектива.
В начале дня участники собираются в команды. Через жеребьевку каждой из них достается кухня популярных в кулинарной сфере стран мира. Соблюдая правила и все кулинарные тонкости, участникам нужно будет представить по три готовых блюда от каждой команды.

В финале проходит совместная с жюри дегустация получившихся блюд. Выбирают победителя.
При благоприятной погоде организовать такой кулинарный поединок можно и под открытым небом – с шатрами.

Этот тимбилдинг помогает сформировать дружескую атмосферу. Так можно отследить поведение сотрудников во время работы в команде и повысить их способность к коллективной работе. Мероприятие развивает навыки тайм-менеджмента, поскольку в кулинарном процессе необходимо строго соблюдать временные рамки.

В конце дня участники разделят вкусное угощение. Полученный опыт поможет работникам в дальнейшей жизни.

Фестиваль кино

Этот вид командного тимбилдинга удачно проводится как внутри, так и на открытом воздухе. Местом может стать и загородная территория для отдыха, и, непосредственно, офис компании.

В начале дня участники образуют группы. Каждой из них необходимо подготовиться к съемкам в небольшом фильме по сценарию.

После репетиции наступает процесс видеосъемок, и затем получившиеся материалы монтируются. На всех этапах кинотимбилдинга с участниками работают видеооператор и режиссер. Сотрудникам помогают стилисты и гримеры.
В финале такого корпоратива проходит церемония просмотра получившихся мини-фильмов и награждение победителей.

Картинная галерея

Один из творческих видов тимбилдинга. Заключается он в совместном создании картины. Каждый участник тренинга почувствует себя частью единого целого, поскольку в результате этого командообразования получается картина, созданная руками всех работников компании.

Творческий тимбилдинг. Возможные сценарииТворческий тимбилдинг. Возможные сценарии

Корпоративная картина. Как проходит мероприятие?

На первом этапе все участники корпоратива определяются небольшие группы, каждая из которых делает доставшийся участок командной картины.

В первой части тренинга каждый художник заполнит свой участок фрагмента, с которым работает его коллектив. Процесс займёт около двух часов, после этого всем элементам картины необходимо будет высохнуть.

После этого получившиеся детали помещаются на специальный холст, соединяясь в единое целое. Получившаяся картина станет итогом работы абсолютно каждого сотрудника.

Если количество человек в коллективе является достаточно большим, происходит разделение на группы, а в результате получится несколько командных картин.

В качестве сопровождения обычно организовывается фуршет с алкогольными и безалкогольными напитками, при желании в процессе работает диджей и фотограф. Также, во время тренинга организуется полноценный кейтеринг с приглашёнными поварами и официантами.

Создание корпоративной картины проводится при участии опытных в художественном деле специалистов-наставников.
Такой командный тренинг оставит после себя не только фото и видео. Вы получите объект – саму картину, которую можно повесить в офисе в качестве напоминания о приятно проведённых часах.

Для каких задач может быть использован творческий тимбилдинг?
Мероприятие подобного плана позволит решить следующие проблемы, существующие в компании:

  • Недостаточная сплочённость сотрудников и их неумение работать в команде;
  • Малое количество идей, предлагаемое во время корпоративной работы;
  • Слабая творческая составляющая в решении каких-либо рабочих вопросов;
  • Неспособность коллектива найти другое, нестандартное решение задачи.

Какой бы вариант творческого тимбилдинга вы не выбрали, сотрудники агентства «Команданте» индивидуально подойдут к решению этой задачи и помогут организовать мероприятие, соответствующее вашим запросам.

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"
При заказе сметы фотосъемка в подарок
Закажите бесплатный расчет сметы прямо сейчас и получите фотосъемку в подарок!
(При заказе тимбилдинга на природе от 150 000 рублей)





    Нажимая на кнопку “Получить смету”, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности данных
    Творческий тимбилдинг. Возможные сценарии