Цели мероприятия
Почему стоит организовать именно командообразование с уклоном в гастрономическую тематику?
Во-первых, гибкость, универсальность, мультисезонность. Праздник состоится в любую погоду, поскольку обычно организуется в помещении. Нет повода переживать из-за внезапного ливня или тропической жары.
Во-вторых, очевидна исключительная полезность для формирования дружеской атмосферы единства, необычных творческих экспериментов, духа веселого соперничества. Удачный способ расслабить персонал.
В-третьих, бесценный командообразующий эффект благодаря наладке коллективной работы в малых группах. Тимбилдинг формирует чувство локтя, учит взаимопомощи, фокусирует на общий результат, заставляет работать в режиме аврала.
В-четвертых, возможность для руководителей отследить коммуникации между сотрудниками, разглядеть наличие проявляющихся в стрессовых ситуациях скрытых конфликтов, выявить потенциальных лидеров на перспективу.
В-пятых, это просто вкусно. Пища, приготовленная своими руками, вдвойне приятнее. Новые знания, навыки, умения, которые потом можно использовать дома, с теплотой вспоминая само мероприятие.
Место проведения
Кулинарный корпоратив обычно проводится в закрытом проветриваемом помещении с ровным полом, кухонными столами, стационарным электричеством, проточной водой. Особое внимание следует уделить гигиене, чистоте, порядку.
У нас многолетний опыт организации подобных тимбилдингов на различных площадках: офисы, лофты, коттеджи.
Есть оборудованная студия в центре Москвы, неподалёку от станции метро «Улица 1905 года». В ней проходят корпоративные мероприятия и частные праздники, поскольку весело готовить можно не только с коллегами, но и всей семьёй.
Любителям экстрима, они периодически встречаются среди наших клиентов, мы проводили мероприятие «Кулинарный поединок» под открытым небом, в полевых условиях московского парка «Серебряный бор», на живописном берегу Москвы-реки. Связанные с окружающей обстановкой трудности, такие как дождь или палящее солнце, ветер и насекомые, – только добавляют драйва участникам.
Что может быть приятнее последующего за тимбилдингом фуршета на свежем воздухе?
Ассортимент блюд
Каждый шеф-повар делает хорошо знакомую еду по-своему, придавая ей авторский привкус. Это целое искусство, требующее не только своевременного выполнения правильных действий согласно рецепту, но и пожертвования частички души. Без этого не получится полноценного гастрономического путешествия, радующего глаз и приятного на вкус.
При определении наполнения программы, рекомендуем отдать предпочтение хорошо известным кухням, отличающимся яркими традициями. Чаще всего участники тимбилдинга готовят популярные лакомства японской, китайской, русской, украинской, итальянской и французской кухни, хотя наш ассортимент ничем не ограничен.
Летом 2018 года перед нами была поставлена задача организовать кулинарный тимбилдинг на 100 с лишним человек. Требовалось для дружеского соперничества разделить персонал на 8 команд, и чтобы каждая из них занялась приготовлением своего эксклюзивного набора.
Наши специалисты разработали для проекта следующие национальные меню:
- Греция (греческий салат, греческий гирос в пите, греческая закуска)
- Грузия (куриный чахохбили, Аджапсандал, лобио по-грузински)
- Индия (индийский овощной салат, курица карри, лепешки Пури)
- Испания (куриная паэлья, салат с тунцом, испанская тортилья)
- Италия (паста «Карбонара», «Капрезе», брускетты)
- Мексика (мексиканская кесадилья, «Севиче», начос с говядиной)
- Польша (бигос по-домашнему, салат с тунцом, пляцки с курицей)
- Тайланд (суп Том кха, рисовая лапша с овощами, курица по-тайски с кешью)
Сделанные участниками тимбилдинга кушания разместили на столах в большом шатре. От получившегося разнообразия разбегались глаза. Во время дегустации гости мероприятия совершили мини-путешествия по нескольким континентам!
Расписание корпоратива
Чтобы провести кулинарный тимбилдинг правильно, нужно строго следовать расписанию. Приготовление еды – жестко регламентированный хронологический процесс. Стоит отвлечься на минутку, упустить нужный момент – и еда получится совсем другой на вкус. Здесь нет мелочей и допустимая погрешность ничтожна мала. Поэтому мы всегда строго следим за таймингом.
Ходом программы «Кулинарный поединок» управляют ведущий праздничного мероприятия и шеф, разработавший технологические карты для приготавливаемых кушаний. С командами на тимбилдинге трудятся профессиональные повара-наставники. Они инструктируют гостей, следят за соблюдением техники безопасности, но сами практически не принимают участия в процессе.
По результатам совместного творчества коллективы представляют три блюда выбранной страны. Беспристрастное жюри тимбилдинга в составе ведущего, шефа и руководителей компании оценивает результаты по нескольким критериям: оригинальность, вкусовые качества, красота сервировки и подачи к столу, оригинальная презентация продукта. Можно устроить голосование по системе Евровидения, когда участники сами выставляют оценки соперникам по десятибалльной шкале.
Когда гости успешно справятся с заданием, начинается самая вкусная часть тимбилдинга – праздничный фуршет.
Корпоратив «Кулинарный поединок» состоит из следующих этапов:
- Сбор на площадке, лёгкий кофе-брейк, напитки
- Приветствие ведущего, объяснение правил
- Формирование команд (жеребьёвка)
- Жеребьёвка по национальным кухням, выдача меню
- Обеспечение реквизитом: фартуками, поварскими колпаками/банданами
- Распределение присутствующих по «рабочим зонам»
- Создание шедевров, подготовка подачи, презентаций
- Церемония дегустации созданных кушаний
- Подведение итогов, награждение победителей.
Преимущества тимбилдинга
Основным преимуществом является легкая адаптация под имеющиеся условия, поэтому он успешно проводится в офисе и на природе, на 23 февраля, 8 марта, Новый год, день рождения. При разработке сценария и подборе меню мы учитываем особенности площадки, санитарную обстановку, наличие вытяжки, доступа к проточной воде. «Кулинарный тимбилдинг» станет яркой частью уикенда в пансионате, корпоративной вечеринки, прогулки на теплоходе или клиентского праздника!
Как кулинарный тимбилдинг помогает бизнесу?
* Сплочение коллектива яркими положительными эмоциями повысит уровень доверия внутри компании
* Совместное приготовление лакомств укрепит дружеские отношения, поспособствует адаптации новичков
* Раскроет способности сотрудников, поможет оценить их действия в нестандартной обстановке
* Незабываемые впечатления повысят лояльность/преданность сотрудников работодателю
* Результатом участия в творческом тимбилдинге станет повышение работоспособности персонала
А Вы способны на вкусные подвиги!
Внимание! C 2020-го доступно онлайн на удаленке!