Кулинарные мастер-классы в Москве

На кулинарном поединке в студии Заказать сейчас
Подробнее о мастер-классах

Мастер-классы, направленные на освоение азов разных искусств и ремесел, все больше набирают популярность. Повышенное внимание людей к этой теме наблюдается и в области кулинарного мастерства. Event-агентство “Команданте” занимает лидирующие позиции среди компаний Москвы по организации гастрономических мастер-классов, новогодних корпоративов, тимбилдингов на природе и в помещении, праздников для взрослых и детей. Проведение мероприятий осуществляется как на своей территории - в студии на улице 1905 года, так и на выезде - в лофте, офисе, коттедже заказчика.

Кулинарные мастер-классы в выездной студии

Чтобы вкусно готовить, не обязательно быть профессионалом. Event-агентство “Команданте” приглашает погрузиться в мир кулинарных изысков, посетив мастер-класс. Эта тема особенно востребована в праздники: на Новый год, день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта…

Студия располагается в центральной части Москвы на улице 1905 года. Режим работы – круглосуточный, без выходных. Она состоит из трех залов площадью 180, 140 и 75 квадратных метров. Их оснащение позволяет проводить кулинарные мероприятия и праздники любого формата: тимбилдинг, презентация, юбилей, день рождения ребенка. Вместительность залов – 45 и 70 человек на банкет и фуршет соответственно.

Также возможна организация кулинарного мастер-класса с выездом к клиенту. Необходимое оборудование для этого имеется. Коллектив агентства – специалисты высокой квалификации с большим стажем. Они поделятся с участниками мероприятия своими знаниями, умениями. Шеф-повар откроет завесу тайны приготовления блюд итальянской, французской, русской, паназиатской, испанской, европейской, грузинской кухонь, а также гастрономического направления в стиле фьюжн. В программе популярные национальные рецепты, наставничество мастеров кулинарного искусства, теплая атмосфера домашнего очага.

Особенности гастрономических мастер-классов

Кулинарный поединок – это мероприятие, на котором вы обогатите свои знания в области гастрономии, на практике освоите технику приготовления блюд из меню выбранного “урока”, узнаете устройство ресторанной кухни с «изнаночной стороны».
Изюминкой гастрономических программ является разбивка по традиционным кухням разных стран с возможностью погрузиться в культуру народов. Так, мероприятие целиком посвящается одному государству.

Начинается занятие с представления шеф-повара. Участники знакомятся с меню, порядком проведения и важными особенностями. После этого стартует непосредственно “урок” длительностью 3-4 часа. Гости принимают участие в кулинарном процессе под руководством наставника, приобретая навыки приготовления горячих блюд, закусок, десертов. Завершается мастер-класс рекомендациями по украшению, сервировке, подаче блюда к столу.

Топ 10 кулинарных мастер-классов

В перечне мастер-классов представлены 10 кухонь разных континентов, приведем некоторые из них:

Италия

Кухня Италии известна разнообразием блюд, в которых гармонично сочетаются продукты растительного и животного происхождения. В стране процветает культ еды, при этом ее жители отличаются стройностью. Рецепты этой кухни особенно актуальны летом – с началом сезона овощей, фруктов, зелени.

Итальянцы частенько кладут продукты “на глаз”. Этот факт стал причиной появления в каждом регионе страны своих традиций и способов приготовления одного и того же блюда.
Меню кулинарных мастер-классов по итальянской кухне включает в себя:

  • Салат на основе морепродуктов, овощей или фруктов;
  • Одно из основных блюд, в числе которых паста, пицца, тальятелли, фарфалле, каннеллони с рубленой говядиной, лазанья, сальтимбокка из говяжьей вырезки, утиная грудка с яблочно-ананасовым пюре под вишневым соусом;
  • Легкий десерт: мороженое “Семифредо”, фруктовый Крамбл, панна-котта на кокосовом молоке, мусс из тайского манго…

Россия

Традиционная русская кухня – это горячие первые блюда, каши, квашения, соления, блюда на основе грибов, дичи. Особое значение отводится домашнему хлебу, пирогам, пирожкам, а также томленым, тушеным, вареным, печеным в печи блюдам.
Предлагаем посетить занятие по приготовлению сборной мясной солянки со сметаной и зеленью, бефстроганова с белыми грибами и картофельным пюре, а также деревенского яблочного пирога.

Франция

Говоря о кулинарной составляющей Франции, на ум сразу приходят хорошее вино, разнообразие морепродуктов, сыров, густой луковый суп, рататуй, фуа-гра. Приготовление блюд этой кухни зачастую осуществляется с использованием винных напитков, коньяка или ликера. Овощи также являются неотъемлемыми ингредиентами.
В качестве гарнира во Франции традиционно подают капусту, зелень. Для приготовления блюд из мяса зачастую за основу берутся нежирные сорта или дичь, используется большое количество соуса.
Посещение гастрономического занятия французской направленности позволит познакомиться с техникой приготовления:

  • Национальных супов: луковый с крутонами и сыром грюйер, Буйабес с морепродуктами и сезонной рыбой;
  • Салатов: с кальмаром и розовыми томатами, нисуаз с тунцом;
  • Рыбных и мясных блюд: Сибас по-лигурийски, филе Дорада по-провансальски, киш Лорен, филе миньон в коньяке, говяжьи медальоны с рататуем;
  • Десертов – тарт татен с яблоком/грушей, крем-брюле, шоколадный фонтан.

Паназия

Паназиатская кухня собирательная. Она вобрала в себя блюда стран Юго-Восточной части Азии и была адаптирована под вкусы жителей Европейских государств.
Паназиатская кухня привлекает нотками пряности, острыми вкусами, экзотическими ароматами. Ее “плоды” способствуют быстрому насыщению организма без появления тяжести в желудке.
Эти блюда легки в приготовлении даже в домашних условиях. Предлагаем воспользоваться одним из четырех соответствующих мастер-классов. В их меню входят супы Том-Ям, Фо-Бо, салаты из утиного мяса и с ростбифом, курица под соусом терияки и карри, роллы, десерты.

Испания

Испанская кухня состоит из гастрономических традиций полутора десятков регионов. Они настолько сильно разнятся, что иногда говорят не столько о блюдах страны в целом, сколько о региональных рецептах: валенсийских, каталонских, андалусских…
Объединяет испанцев любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, фруктам, винным напиткам. Рис и томаты также являются распространенными продуктами для приготовления блюд национальной кухни.
Меню программ, относящихся к Испании, представлено в трех вариантах и включает зеленый салат с грейпфрутом, креветками фламбе и авокадо, холодный томатный суп “Гаспачо”, ассорти Тапасов, мадридское рагу с грудинкой и колбасками, две разновидности паэльи. А также чуррос, крема Каталана, желе из игристого розового вина.

Фьюжн

Гастрономия авторского направления известна под названием фьюжн. Она характеризуется сочетанием техники и продуктов из различных мировых кухонь. Строгих правил в ней нет. Возможно использование любых ингредиентов.
Блюда этой кухни легкие, поскольку используется не майонез, а растительные масла: олива, кокос, орех, косточки винограда, кукуруза, а также соки цитрусовых, пряности.

Меню мастер-классов по направлению фьюжн включает в себя:

Закуски

  • Тимбал из лосося с апельсинами и авокадо;
  • Зеленый салат с Пармской ветчиной, клубникой, орехами в карамели;
  • Севиче из гребешка с арбузным редисом, пряным кунжутом.

Основные блюда

  • Утиная грудка с вишневым соусом, а также пюре из сезонных яблок с ананасом гриль фламбе;
  • Каре ягненка в травах с кускусом, печеным баклажаном, темной сливой гриль, облепиховым соусом;
  • Гребешки с зеленым ризотто и спаржей.

Десерты

  • Брауни с виски под ягодным соусом;
  • Бананово-кофейный мусс;
  • Мороженое с беконом и базиликом на азоте.

И это лишь малая часть нашего ассортимента.

Европа

Кухню Европы называют “западным многообразием”. Она собрала кулинарные традиции западных и северных стран. Здесь мясное, овощное изобилие, многообразие мучных изделий, а также соусы, приправы, аперитивы.
Меню европейской кулинарии включает:

  • Страчателлу с помидорами, папайей, авокадо;
  • Салат из утки с фенхелем;
  • Тажин;
  • Ростбиф с йоркширским пудингом и гарниром из молодых овощей;
  • Треску в панировке из фундука и свежих трав;
  • Бухтельн;
  • Сабайон.

Грузия

С Грузией у нас ассоциируются шашлык, изобилие зелени, вина. Но это не совсем так. Жители этой страны больше отдают предпочтение растительным и молочным продуктам. Грузия подарила миру сациви, аджапсандали, хинкали, чакапули, хачапури, пахлаву… Узнайте, как их приготовить на соответствующей программе.

Подводя итоги

Мастер-класс – это наглядный “урок” по приготовлению закуски, основного блюда с гарниром, а также десерта выбранной кухни. В ходе него гости принимают непосредственное участие во всех стадиях кулинарного процесса под наставничеством специалиста высокого уровня. Такое мероприятие непременно заинтересует как женщин, так и мужчин любой возрастной группы. Проводятся кулинарные “обучалки” и для детей. На них весело и непринужденно ребят обучат мастерству приготовления интересных блюд, а также развлекут.

Особой популярностью наши кулинарные поединки пользуются у корпоративных заказчиков, ведь провести подобный тимбилдинг можно даже в офисе. Коллеги обычно заказывают программу на праздники: 8 марта, 23 февраля, Новый год. Получается не только повеселиться, но и поспособствовать командообразованию в коллективе, улучшить коммуникации между подразделениями, интегрировать новичков в компанию, а заодно вкусно поесть.
Дополнительно вы можете заказать интеллектуальные игры («Хрустальная сова», «Quiz», «Угадай мелодию», «100 к 1», «Где логика?», «Brain Ring»), фотографа, видеооператора, банкетного ведущего, диджея с дискотекой или караоке, детских аниматоров, мимов, музыкальных исполнителей. Мы организуем праздники под ключ.

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"