Тимбилдинг «Кулинарный поединок»

Для любителей разнообразных гастрономических традиций
Тимбилдинг «Кулинарный поединок» Заказать сейчас
Подробнее о Тимбилдинге

Творческий тимбилдинг «Кулинарный поединок» в последние годы набирает все большую популярность среди компаний, которые хотят не только создать сплоченный коллектив, но и внести в рабочие будни нотки веселой игры и пряные ароматы разных кухонь мира. В течение трех часов сотрудникам предстоит принять участие в различных конкурсах, создать вкуснейшие кушания и справиться с новыми нестандартными задачами! Кулинарный тимбилдинг основывается на командной работе по приготовлению, оформлению, подаче и презентации различных лакомств, направленной на повышение командного духа, улучшение коммуникаций, сплочение персонала. Предстоит увлекательный командообразующий проект в непривычных условиях. Механика программы с жесткими лимитами прекрасно влияет на слаженную работу, помогает четко распределять обязанности среди членов команды, учит правильно выстраивать продуктивные рабочие отношения с коллегами, развивает умение оптимально планировать время.

Цели мероприятия
Место проведения
Ассортимент блюд
Расписание корпоратива
Преимущества тимбилдинга
Краткая информация
Среднее время
3 часа
Участники
от 10 до 100 чел.
Стоимость
от 45.000 руб.
Локация
помещение: офис, кафе, лофт

Цели мероприятия

Почему стоит организовать именно командообразование с уклоном в гастрономическую тематику?

Во-первых, гибкость, универсальность, мультисезонность. Праздник состоится в любую погоду, поскольку обычно организуется в помещении. Нет повода переживать из-за внезапного ливня или тропической жары.

Во-вторых, очевидна исключительная полезность для формирования дружеской атмосферы единства, необычных творческих экспериментов, духа веселого соперничества. Удачный способ расслабить персонал.

В-третьих, бесценный командообразующий эффект благодаря наладке коллективной работы в малых группах. Тимбилдинг формирует чувство локтя, учит взаимопомощи, фокусирует на общий результат, заставляет работать в режиме аврала.

В-четвертых, возможность для руководителей отследить коммуникации между сотрудниками, разглядеть наличие проявляющихся в стрессовых ситуациях скрытых конфликтов, выявить потенциальных лидеров на перспективу.

В-пятых, это просто вкусно. Пища, приготовленная своими руками, вдвойне приятнее. Новые знания, навыки, умения, которые потом можно использовать дома, с теплотой вспоминая само мероприятие.

Место проведения

Кулинарный корпоратив обычно проводится в закрытом проветриваемом помещении с ровным полом, кухонными столами, стационарным электричеством, проточной водой. Особое внимание следует уделить гигиене, чистоте, порядку.

У нас многолетний опыт организации подобных тимбилдингов на различных площадках: офисы, лофты, коттеджи.

Есть оборудованная студия в центре Москвы, неподалёку от станции метро «Улица 1905 года». В ней проходят корпоративные мероприятия и частные праздники, поскольку весело готовить можно не только с коллегами, но и всей семьёй.

Любителям экстрима, они периодически встречаются среди наших клиентов, мы проводили мероприятие «Кулинарный поединок» под открытым небом, в полевых условиях московского парка «Серебряный бор», на живописном берегу Москвы-реки. Связанные с окружающей обстановкой трудности, такие как дождь или палящее солнце, ветер и насекомые, – только добавляют драйва участникам.

Что может быть приятнее последующего за тимбилдингом фуршета на свежем воздухе?

Ассортимент блюд

Каждый шеф-повар делает хорошо знакомую еду по-своему, придавая ей авторский привкус. Это целое искусство, требующее не только своевременного выполнения правильных действий согласно рецепту, но и пожертвования частички души. Без этого не получится полноценного гастрономического путешествия, радующего глаз и приятного на вкус.

При определении наполнения программы, рекомендуем отдать предпочтение хорошо известным кухням, отличающимся яркими традициями. Чаще всего участники тимбилдинга готовят популярные лакомства японской, китайской, русской, украинской, итальянской и французской кухни, хотя наш ассортимент ничем не ограничен.

Летом 2018 года перед нами была поставлена задача организовать кулинарный тимбилдинг на 100 с лишним человек. Требовалось для дружеского соперничества разделить персонал на 8 команд, и чтобы каждая из них занялась приготовлением своего эксклюзивного набора.

Наши специалисты разработали для проекта следующие национальные меню:

  • Греция (греческий салат, греческий гирос в пите, греческая закуска)
  • Грузия (куриный чахохбили, Аджапсандал, лобио по-грузински)
  • Индия (индийский овощной салат, курица карри, лепешки Пури)
  • Испания (куриная паэлья, салат с тунцом, испанская тортилья)
  • Италия (паста «Карбонара», «Капрезе», брускетты)
  • Мексика (мексиканская кесадилья, «Севиче», начос с говядиной)
  • Польша (бигос по-домашнему, салат с тунцом, пляцки с курицей)
  • Тайланд (суп Том кха, рисовая лапша с овощами, курица по-тайски с кешью)

Сделанные участниками тимбилдинга кушания разместили на столах в большом шатре. От получившегося разнообразия разбегались глаза. Во время дегустации гости мероприятия совершили мини-путешествия по нескольким континентам!

Расписание корпоратива

Чтобы провести кулинарный тимбилдинг правильно, нужно строго следовать расписанию. Приготовление еды – жестко регламентированный хронологический процесс. Стоит отвлечься на минутку, упустить нужный момент – и еда получится совсем другой на вкус. Здесь нет мелочей и допустимая погрешность ничтожна мала. Поэтому мы всегда строго следим за таймингом.

Ходом программы «Кулинарный поединок» управляют ведущий праздничного мероприятия и шеф, разработавший технологические карты для приготавливаемых кушаний. С командами на тимбилдинге трудятся профессиональные повара-наставники. Они инструктируют гостей, следят за соблюдением техники безопасности, но сами практически не принимают участия в процессе.

По результатам совместного творчества коллективы представляют три блюда выбранной страны. Беспристрастное жюри тимбилдинга в составе ведущего, шефа и руководителей компании оценивает результаты по нескольким критериям: оригинальность, вкусовые качества, красота сервировки и подачи к столу, оригинальная презентация продукта. Можно устроить голосование по системе Евровидения, когда участники сами выставляют оценки соперникам по десятибалльной шкале.

Когда гости успешно справятся с заданием, начинается самая вкусная часть тимбилдинга – праздничный фуршет.

Корпоратив «Кулинарный поединок» состоит из следующих этапов:

  • Сбор на площадке, лёгкий кофе-брейк, напитки
  • Приветствие ведущего, объяснение правил
  • Формирование команд (жеребьёвка)
  • Жеребьёвка по национальным кухням, выдача меню
  • Обеспечение реквизитом: фартуками, поварскими колпаками/банданами
  • Распределение присутствующих по «рабочим зонам»
  • Создание шедевров, подготовка подачи, презентаций
  • Церемония дегустации созданных кушаний
  • Подведение итогов, награждение победителей.

Преимущества тимбилдинга

Основным преимуществом является легкая адаптация под имеющиеся условия, поэтому он успешно проводится в офисе и на природе, на 23 февраля, 8 марта, Новый год, день рождения. При разработке сценария и подборе меню мы учитываем особенности площадки, санитарную обстановку, наличие вытяжки, доступа к проточной воде. «Кулинарный тимбилдинг» станет яркой частью уикенда в пансионате, корпоративной вечеринки, прогулки на теплоходе или клиентского праздника!

Как кулинарный тимбилдинг помогает бизнесу?

* Сплочение коллектива яркими положительными эмоциями повысит уровень доверия внутри компании

* Совместное приготовление лакомств укрепит дружеские отношения, поспособствует адаптации новичков

* Раскроет способности сотрудников, поможет оценить их действия в нестандартной обстановке

* Незабываемые впечатления повысят лояльность/преданность сотрудников работодателю

* Результатом участия в творческом тимбилдинге станет повышение работоспособности персонала

А Вы способны на вкусные подвиги!

Внимание! C 2020-го доступно онлайн на удаленке!

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"
7 причин заказать организацию тимбилдинга «Кулинарный поединок» у event-агентства «КОМАНДАНТЕ»
  •  Профессиональный подбор места для проведения тимбилдинга
  •  Заказ площадки по номинальной цене, без агентских комиссий, наценок
  •  Многолетний опыт, квалифицированные наставники
  •  Безопасные специально отобранные ингредиенты, полезные продукты
  •  Музыкальное оформление в национальной стилистике выбранных стран
  •  Предварительный выбор наполнения программы из полного меню
  •  Возможность проведения интеллектуальных игр, караоке, дискотеки, мастер-классов