

Профессиональные календарные праздники под ключ
Ограничений по локациям практически нет: лужайка на природе, деревянные срубы на базе отдыха, банкетный зал, лофт, офис или теплоход – проведём корпоратив под ключ на любой площадке в Москве и Подмосковье.
Организация мероприятий предполагает следующий спектр услуг:
- разработка индивидуальной программы
- составление банкетного меню с учётом пожеланий клиента
- яркое шоу: тесла, световое, файер, крио, песочное
- харизматичные ведущие и талантливые диджеи
- брендинг зала, флористика, фотозона и декор, включая украшение локации шарами и соответствующей атрибутикой
- фотограф и видеосъемка.
Поможем организовать выездной корпоратив на свежем воздухе или эксклюзивный торжество в закрытом помещении. В ассортименте «Команданте» программы на разный вкус и задачи.
Квесты на улице под открытым небом – «Шерлок Холмс», «Код да Винчи», «Форт Боярд», «Корпоративная регата», «Олимпийские игры», «Зомби апокалипсис», «Пираты Карибского моря», «Интерстеллар», «Русская охота», «80 дней вокруг света», «Пионерская зорька», «Четыре стихии», «Девятая рота», «Игра в кальмара», «Дикий Запад».
Тимбилдинги в помещении – «Хрустальная сова», «Сто к одному», «Где логика?», «Музыка нас связала», «Угадай мелодию», «Brain ring», «Подмосковные вечера», «Шестое чувство», «КВН», «Кинофестиваль».
Корпоративные мероприятия – «Мулен Руж», «Бразильский карнавал», «Стиляги», «Гангстерская вечеринка», «Китайская по фэн-шуй», «Мексиканская», «Космическая», «Пиратская», «Ковбойская», «Дискотека 80-90х», «Церемония Грэмми».
Выбор корпоратива ко дню профессии
Разработаем сценарий под любой профессиональный праздник. А для понимания механики мероприятий, предлагаем ознакомиться с несколькими готовыми программами.


День железнодорожника
Пусть поезд летит стрелой и не знает технических неполадок! Это пожелание звучит каждое первое воскресенье августа. Что в этот день наши креативщики приготовили для клиентов? Аутентичное оформление локации, включая пресс-волл в форме железнодорожного полотна. А также стенгазету в виде паровоза с фотографиями руководителей и вагонов с аватарами сотрудников.
После того, как коллеги сделают снимки в стилизованной фотозоне с рельсами, шпалами и дрезиной (самодвижущейся тележкой), они проходят в зал и наслаждаются конкурсами и вкусными блюдами.
Викторина
- Что такое тёща – хвостовой сигнал, злая мама жены или жаргонное обозначение для стрелочного перевода?
- Как раньше называли железную дорогу — жестянка, чугунка или железяка?
- Какая из профессий существует на самом деле? Надзиратель шпал, инспектор рельсов или обходчик путей?
Поскольку железные дороги у нас ассоциируются с путешествиями, присмотритесь к тематической викторине «Непутёвые заметки», созданной при участии с журналиста Дмитрия Крылова.
«Паровозик»
Разбиваемся на команды, выстраиваемся за капитанами и по сигналу отправляемся в путь. Если жёлтый флажок свёрнут, паровозики двигаются быстро, если развёрнут – притормаживают. Задача первым прибыть на «вокзал». И создавать препятствия в пути, чтобы часть людей выбыла из состязания.


Railway
Профессиональная активность в рамках инженерно-творческой игры. Коллеги строят единую магистраль, по которой запустят состав в виде мяча. Железнодорожное полотно разделено на участки, за каждый отвечает определённая команда. Игра учит грамотному распределению ролей и умению работать в коллективе.
Литературное состязание
Требуется назвать художественные произведения, в которых упоминается железная дорога. Примеры:
- «Анна Каренина» Л. Толстого
- «Злоумышленник» А. Чехова
- «Москва – Петушки» В. Ерофеева
Песенное соревнование
Команды исполняют по куплету мелодий, в которых упоминается железная дорога:
- «Он уехал прочь на ночной электричке»
- «На Тихорецкую состав отправится»
- «Постой, паровоз, не стучите, колеса»
- «Голубой вагон»
- «Наш паровоз вперёд летит»
- «Стою на полустаночке»
Если требуется более интересная музыкальная игра, то обращаем внимание на тимбилдинги для сотрудников «Угадай мелодию» и «Музыка нас связала».


День банковского работника
Кассиры и бухгалтеры, экономисты и кредитные специалисты отмечают этот корпоративный праздник 2 декабря. Предлагаем отпраздновать его вместе с нами!
Викторина
- Название денежной единицы Перу – соль, эклер или чили?
- Что в качестве залога принимает итальянский банк Credito Emiliano? – Сыр пармезан.
- Как называется город на территории Сомали, название которого совпадает с известной денежной единицей – Песо, Марка или Фунт?
- Какой из перечисленных населённых пунктов Поволжья реально существует – Лизинг, Кредит, Барыш или Займы?
- Что и в каком количестве Буратино закопал на Поле чудес? – 4 золотые монеты.
- Что нашла крылатая представительница мира насекомых в поле, и как её звали? – Муха-Цокотуха подняла с земли монету.
- Какова стоимость азбуки Буратино? 4 сольдо.
Деловые игры
Имитация профессиональной деятельности в игровой атмосфере – отличная возможность устранить препятствия на пути к заработку. В творческом и безопасном пространстве проявляются качества, которые пригодятся в мире белых воротничков.
- Apple market. Настольная бизнес-симуляция, моделирующая экономическую стратегию в условиях высокой конкуренции.
- Team picture. Создание художественного полотна совместными усилиями.
- «Золотая лихорадка». Ограниченная по времени и ресурсам имитация проектной работы в конкурентных условиях.
- Team Quest. Увлекательная активность с прохождением испытаний и поиском подсказок, ведущих к разгадке шифра от сундука с кладом.
«Я люблю большие деньги»
Становимся вокруг ведущего, который подбрасывает вверх фальшивые купюры различного номинала. Требуется собрать охапку банкнот быстрее других, выбирая наиболее дорогие. Победителя определяют после подсчёта денег и конвертации в рубли
«У нас в отделе сломался факс»
Банковские работники ежедневно пользуются офисной техникой. И нередко она подводит. Берём за основу этого сюжета поломку факса и нестандартный подход к решению проблемы. Делимся на команды, вооружаемся маркерами, бумагой и выстраиваемся паровозиком. Последнему коллеге в цепочке демонстрируют картинку на денежную тематику. Задача нарисовать её на листочке, приклеенном на спине впереди стоящего сотрудника.
От него требуется прочувствовать, в каком направлении движется фломастер по листику, размещённому на задней стороне туловища. И повторить изображение на своём холсте, расположенном на спине впереди стоящего. И так до первого участника в цепочке, по рисунку которого определяют победителя. Выигрывает команда, чей художественный шедевр максимально совпадает с оригиналом.


Импровизация «Лучший банковский менеджер»
В шуточной форме вычисляем наиболее смекалистого и изобретательного сотрудника. Ведущий кладёт в мешок предметы. Например, ботинок, отвёртку, пустой пакетик от кофе. И карточки с названием банковских продуктов, которые нужно разрекламировать и продать. Например, страховку по кредитному договору.
Каждый участник вытаскивает из мешка карточку и предмет. И придумывает стратегию для привлечения целевой аудитории. Приведём пример: зелёный левый ботинок и кредитка. Готовый текст для продаж: «Оформляйте на выгодных условиях карту «Зелёный ботинок» с минимальной стоимостью обслуживания. За каждые потраченные 500 рублей есть возможность получить кэшбек в виде левого зелёного ботинка. Собери 10 штук и обменяй их на полноценную пару». Победителем соревнования станет тот, чьи аргументы оказались наиболее смешными и убедительными.
Музыкальный конкурс
Называем по очереди композиции, в которых упоминаются числа. На раздумья отводится 10 секунд. Примеры песен:
- «5 минут»
- «Сто друзей»
- «33 коровы»
- «Дважды два четыре»
- «Третье сентября»
Выбывает тот, кто не успевает в течение отведенного времени назвать песню. Соревнуемся до последнего игрока, который и станет победителем.
Деловые мероприятия
При необходимости проведём конференцию с целью обмена опытом и налаживания полезных контактов. Бизнес-ивенты дают возможность всегда быть в курсе новинок рынка и повышать профессиональную квалификацию сотрудников.


День нефтяника
Наша культура зиждется на кофе и бензине. В создании последнего участвует большое количество людей. Которые отмечают День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в первое воскресенье сентября.
Викторина
Когда в восточной Сибири открывают новое месторождение нефти, новичкам предлагают выпить стопку «чёрного золота». Так опытные коллеги подшучивают над молодыми. Цифру «4» они считают несчастливой. Поэтому 4 и 14 числа не открывают новые скважины. Но в этой викторине сосредотачиваемся не на приметах, а на фактах:
- Где в России впервые построили нефтеперегонный завод? – На реке Ухте.
- Сколько литров нефти в одном барреле? – 158,988.
- Назовите элементарный состав нефти. – Сера, углерод, азот, водород, кислород, углекислый газ, хлор, йод, фосфор, мышьяк и металлы.
Спортивные конкурсы
Представители этой профессии должны быть физически выносливыми. Поэтому устраиваем подвижные игры:
- состязание по армрестлингу
- стрельба по мишеням из бутафорского арбалета
- дартс
- турнир на «шпагах» – воздушных шариках-колбасках


День строителя
Во второе воскресенье августа за общим столом собираются представители одной из важнейших профессий. Без них человечество было бы обречено на неуютные пещеры и холодные ночи. В этот день новичкам дают кусочек хлеба с солью. Этот обряд – посвящение в специальность, в финале которого произносится клятва строителя.
На головы новообращённых одевают каски, по которым символически бьют кирпичом. Эти ритуалы оставим для строительной площадки. На нашем мероприятии соревнуемся в инженерном мастерстве. Но в качестве разминки проведём конкурс эрудитов.
Викторина
Примеры вопросов:
- Что означает команда «майна»? – Опускай груз ниже! Поднимай выше! Кидай в сторону!
- Когда в старину приступали к возведению деревянных домов? – В период цветения вишни.
- Поля какой подмосковной деревни стали площадкой для «хрущёвок» – Чертаново, Черёмушки или Свиблово?
- Какой материал канадские эскимосы используют для постройки иглу – шкуры животных, палки или снег?
- Что по легенде мастер Нестор сделал с топором по окончании строительства Церкви Преображения в Кижах – бросил в озеро, спрятал в кустах, подарил царю?
Пирамида
Разделённые на группы коллеги по принципу паззла собирают арт-объект, состоящий из более маленьких фигур. Задача – создать определённое количество геометрических сегментов и объединить их в пирамиду. А затем разместить на геометрической конструкции логотип компании.
7 чудес света
Воссоздаём одно из семи чудес древнего мира своими руками! Команды выбирают понравившийся памятник древней архитектуры и приступают к его созданию. Затем жюри оценивает работы. Учитываются любые детали. Держит ли Зевс в руке скипетр с орлом? И составляет ли наклон египетских пирамид 51°50′?


Concept car
Участники по собственному дизайну своими руками делают «автомобиль». Затем испытывают на трассе собранное авто! Используются колеса от тачек, фанера, картон, скотч, мебельный степлер и многое другое. Все серьезно, предстоит и не просто собрать транспортное средство, но и быстрее соперников преодолеть на нем дистанцию.
Роспись касок
Разрисовываем каску, используя акриловые контуры, краски и тематические наклейки. Потом изделие можно повесить в офисе в качестве трофея или применить по прямому назначению.
Мастер-классы
Подходят для любого мероприятия. Они не требуют специальных навыков и подарят вдохновение для работы:
- живопись – акварель, пастель или масло
- эбру – турецкое искусство рисования на воде
- создание картины алкогольными чернилами.
Более десяти лет «Команданте» занимается организацией профессиональных ивентов, включая новогодние корпоративы, гендерные праздники (23 февраля, 8 марта), мероприятия в честь в юбилея компании, а также «Family Day».
Предоставляем полный комплекс услуг: трансфер, кейтеринг, призы, артистов, а также арендуем площадки по номинальной стоимости. И дарим нашим гостям хорошее настроение, независимо от их профессии!