10 конкурсов для тимбилдинга

10 конкурсов для тимбилдинга Заказать сейчас
Подробнее о 10 конкурсах для тимбилдинга

Командообразование хорошо себя зарекомендовало в деловом мире. Этому есть очевидное объяснение: всего за несколько часов «Я» гармонично трансформируется в «Мы». И наши тимбилдинги на природе в этом преуспели. Конкурсы в ивентах далеки от репертуара свадебного тамады. Это квесты, упражнения, интеллектуальные игры, необычные мастер-классы и даже послания, зашифрованные в колбах с запахами! Но лучше увидеть это своими глазами.

10 конкурсов для тимбилдинга10 конкурсов для тимбилдинга

Цели и задачи тимбилдинга

Каждый руководитель хочет, чтобы бизнес процветал, а команда отдавалась работе на 100%. Поэтому организации пользуются тимбилдингом, основная цель проведения которого — командообразование и сплочение.
Объединение отдельных единиц в полноценный коллектив даёт больший результат, чем просто их сумма. Сформировав прочные взаимосвязи между специалистами, получаем эффективный механизм, подключается синегрия.
Среди задач тимбилдинга для сотрудников профессионалы выделяют следующие:

  • создание непринуждённой атмосферы неформальной коммуникации;
  • выявление лидерских качеств у членов команды;
  • формирование цельного коллектива единомышленников;
  • повышение у коллег мотивации к работе.

Эти этапы есть в методичке «Команданте»! Проводим выездные летние тимбилдинги с конкурсами на природе на площадках в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. И знаем толк в сплочении коллектива.

10 конкурсов для тимбилдинга10 конкурсов для тимбилдинга

Этапы командообразования

В грамотно продуманном тимбилдинге трансформация проиходит через несколько стадий:

  • Группирование. Сотрудники создают подгруппы по интересам и симпатиям. Личная мотивация ещё не отождествляется с групповой.
  • Кооперация. Коммуникация становится конструктивной и открытой. Появляется желание совместно работать над решением задач или участвовать в конкурсах. На горизонте маячит групповая солидарность.
  • Сплочение. Личное взаимодействие становится тесным. На этой стадии тимбилдинга происходит чудо командообразования.

И в “Команданте” оно происходит всего за три часа.

10 конкурсов для тимбилдинга10 конкурсов для тимбилдинга

10 вариантов конкурсов для проведения тимбилдинга

Проведение тимбилдингов в Москве и корпоративов на природе для бизнеса встречается в разных вариациях. К самым популярным сценариям относятся следующие конкурсы:

Это лишь малая толика конкурсов на командообразование, представленных в ассортименте «Команданте»!
Рассмотрим самые популярные программы квестов и копоративов за городом:

«Форт Боярд»

Активный игровой тимбилдинг на природе. Часть сложных конкурсов заимствована из телепередачи «Fort Boyard» и адаптирована под групповое выполнение. Остальные носят развлекательный характер.
Собираем заветные ключи на связку, сражаемся с недружелюбно настроенным Маэстро фехтования, стреляем из арбалетов и луков, находим ответы на каверзные вопросы Старца Фура. Аккуратно, как героиня голливудского кино, проходим между лазерных лучей, не даём упасть башне «Дженге», играем в интеллектуальные, интерактивные и настольные игры и не забываем опустить руки в сосуды с насекомыми в поисках заветного ключа. А кто попадётся — мадагаскарские тараканы, сверчки или мучные черви, это как повезёт!

«Игра в кальмара»

Добро пожаловать в тематическую антуражную командную программу на природе! В безопасном пространстве гарантируем сотрудникам те же эмоции, что и у героев корейского шедевра. Авторский цех «Команданте» максимально приближённо воссоздал атмосферу корейского сериала и наиболее интересные квесты. А на организаторов и харизматичных ведущих одел знакомые комбинезоны и маски!
Пройдёмся по некоторым конкурсам этого необычного тимбилдинга:

  • Популярная корейская игра «Ттакджи». В первой серии главный герой играл в неё в метро. Задача разделившихся на пары сотрудников — метнуть свою карточку на пол так, чтобы она перевернула карточку соперника.
  • Море волнуется раз. Знакомый всем детский квест и шокирующая сцена из сериала. Включается музыка и участники хаотично двигаются. Когда трек останавливается, игроки замирают и удерживают свою позицию под пристальным взглядом куклы.
  • «Дальгона». Филигранно вырезать узор из сахарного печенья. Оно очень хрупкое, сделано из сахара и соды. Перед тимбилдингом рекомендуем найти соответствующую серию и поучиться у персонажей фильма выполнению этого задания.
  • Хрупкий лёд. Конкурс собран по аналогии одноимённого испытания в телесериале. Проходим друг за другом по участку, выполненному из обычного и закалённого «стекла». Один неверный шаг, и есть риск оказаться за бортом.

«Шерлок Холмс»

Любите творчество Артура Конан Дойля, Бориса Акунина и Агаты Кристи? Или больше по душе Рекс Стаут и Джеймс Хэдли Чейз? Истории перечисленных писателей (и даже Федора Михайловича Достоевского!) удачно объединились в этом командном тимбилдинге. Детективный сюжет проводится и летом (на свежем воздухе) и зимой (в формате «Квест в офисе»). По сценарию религиозные террористы, мафия, наркокартели и якудза угрожают общественному порядку. Чтобы их приструнить, мировые спецслужбы объединились.
Участники выездного тимбилдинга на природе на пару часов перевоплощаются в сотрудников детективных агентств. И отправляются в Лондон для повышения квалификации под руководством Шерлока Холмса, Доктора Ватсона и дружелюбных английских констеблей. В ходе расследования решаем загадки-анаграммы с запечатанными в колбах запахами, ищем улики на месте преступления, разгадываем письма профессора Мориарти, стреляем из гигантской рогатки по мишени, и даже проводим дактилоскопию, снимая отпечатки пальцев с бокала.

«Код да Винчи»

Выездной и наименее подвижный из наших тимбилдингов на природе. Но низкая физическая активность компенсируется бурной мозговой деятельностью. Согласно сценарию квеста сотрудники проходят через 14 игровых этапов, пытаясь собрать картину «Спаситель мира».
По сюжету преступники украли шедевр Леонардо да Винчи и разделили его на 100 фрагментов. Чтобы их собрать в гигантский паззл, отличаем оригинал «Тайной вечери» от подделки, ищем подсказки в книге Дэна Брауна при помощи циферблатов, вскрываем криптекс, читаем тайные символы в зеркальном отражении, сражаемся с рыцарем ордена Госпитальеров на спортивных мечах, разгадываем загадки духа. А также выясняем, какие из путешествий Роберта Лэнгдона ошибочно отмечены на глобусе. Не волнуйтесь, к гадалке ходить не придётся, по qr-коду игроки получат доступ к виртуальной страничке этого персонажа в выдуманной нами соцсети.

«Олимпийские игры»

Спортивный тимбилдинг в Подмосковье для молодых и активных работников в возрасте от 20 до 40 лет. Для тех, кто закаляется, потому, что хочет быть здоровым! Атрибутика, традиции и музыкальное оформление игры соблюдены и воплощены в яркой церемонии с торжественным зажжением Олимпийского огня и парадом команд под музыку и самостоятельно нарисованные знамёна.
Фиксированного перечня конкурсов нет, поскольку вариантов наполнения этой программы на природе много. Испытания выбирает заказчик. Есть базовые конкурсы на собственном реквизите агентства, они входят в стандартный сценарий: игра в городки, крокет, петанк, кольцеброс, дартс, бадминтон, перетягивание каната, армрестлинг и бег в мешках! Доступны выездные аттракционы, которые легко интегрируются в общую концепцию: надувная полоса препятствий, выездные тиры разной сложности, беличье колесо, костюмы сумо, бампербол, зорбинг.

«Корпоративная парусная регата»

Драйвовый и увлекательный формат, навеянный романами Жюля Верна. Каждый в детстве мечтал под парусом отправиться навстречу заходящему Солнцу. Воплощаем детскую мечту в жизнь! Готовьтесь к гонкам на 8-метровых гоночных лодках OPEN 800 по широкому Клязьминскому водохранилищу в Мытищинском районе Подмосковья, к коллективному управлению парусной яхтой под руководством профессионального шкипера и окрыляющему чувству победы на финише!
На некоторых поворотах скоростное прохождение приводит судно к крену под 45 градусов. Но наши инструкторы не позволят упасть за борт яхты при прохождении буйков! А если это случится, ничего страшного: у каждого участника свой спасательный жилет. Кроме того вдоль трассы курсирует катер с главным судьей парусной гонки.

10 конкурсов для тимбилдинга10 конкурсов для тимбилдинга

«Четыре стихии»

Представляем нашу самую дорогую вип-программу на природе. Уникальный сценарий этого тимбилдинга объединил в себе 4-и стихи, которые предлагаем прочувствовать каждой клеточкой тела!

  • Воздух. Наиболее запоминающаяся часть. Выбирайте, в кабине какого воздушного судна окажетесь — четырехместного самолета Як-18т или вертолета Robinson R. Или хотите испытать невероятные перегрузки с фигурами высшего пилотажа внутри истребителя Як-52 под управлением аса?
  • Вода. Предлагаем зорбинг, квадроциклы, сапы, плоты, вейк-бординг и винд-серфинг, но если плохо стоите на доске, придётся носить воду в деревянных ведрах при помощи коромысла. А инструкторы проследят за тем, чтобы не расплескалось ни капли воды.
  • Земля. Самая масштабная часть этой эпопеи. Преодолеваем трассу верёвочного городка (страховка обеспечена), катаемся по бездорожью на квадроциклах/баггах, гоняем на картодроме, сражаемся в большой «боулинг» с колобком и кеглями-матрёшками и стреляем в тире «Избушка на курьих ножках».
  • Огонь. В целях безопасности сценарий этого блока выстроен в созерцательном формате во время вечернего банкета. Настройтесь на яркое файер-шоу с вертушкой, огненными фонтанами и огнемётом! При необходимости размещаем на сцене светящийся логотип фирмы. Это добавит мероприятию имиджевости.

«Русская охота»

Спортивный корпоратив на природе, посвящённый любителям стрелкового оружия и приключений на свежем воздухе. Чтобы добавить конкурсам этого тимбилдинга за городом зрелищности, сопровождающие тренеры одеты в охотничьи костюмы XIX века! Часть испытаний проходит на стрельбище и в тире. Остальные — на квадроциклах или верёвочной трассе.
Стреляем по движущимся в воздухе тарелкам из ружей-двустволок, соревнуемся в лучно-арбалетном тире под открытым небом, гоняем на квадроциклах в поисках зашифрованных при помощи фотографий посланиях, держим баланс в родео на механическом медведе, поражаем мишень из двухметровой рогатки, соревнуемся в меткости в дисциплине «Городки» на специально размеченной площадке.

«Девятая рота»

Дорогой дисциплинирующий спортивный тимбилдинг, который проходит независимо от погоды. Конкурсная программа квеста на военную тематику с первых секунд погружает сотрудников в атмосферу военных учений. Это облегчённая имитация работы на подготовительных сборах Советской Армии.
Гости надевают специальный камуфляж и перевоплощаются в призывников, направляющихся в Афганистан. Под руководством профессиональных тренеров-офицеров они демонстрируют свои навыки и физическую выносливость.
Рисуем боевое знамя, придумываем команде девиз и под патриотическую музыку этого тимбилдинга отправляемся на боевые позиции. К чему готовиться? К веселым подвижным конкурсам: к стрельбе по мишеням из пневматических винтовок МР-512, метанию гранат в шины-мишени, сборке-разборке автомата Калашникова, эстафете в противогазах, передаче сообщений флажковой азбукой, и даже чистке картошки! Куда же без неё!

«Фотокросс»

Творческий тимбилдинг для деловых людей с креативным полётом фантазии. Участников квеста ждут увлекательные соревнования на свежем воздухе! Передвигаться можно не только пешком. У нас есть много вариантов перемещения: на велосипедах, джипах, роликах, лодках и даже лыжах!
Тимбилдинг состоит из микса конкурсов творческого, подвижного и интеллектуального характера. В каждом фотографируем результат. Например, максимально правдоподобно воссоздаём известную картину: «Богатыри» Васнецова, «Свобода на баррикадах», «Казаки пишут письмо турецкому султану», «Бурлаки на Волге», «Боярыня Морозова» и другие шедевры. Задача участников мероприятия – принять нужные позы и сделать снимок с правильного ракурса, а реквизит, костюмы, аксессуары мы предоставим. На других игровых локациях потребуется покаать пословицу одним кадром, воспроизвести кинопостер, разгадать музыкальные загадки для открывания сундука, угадать и собрать логотипы из обручей и палок, найти тайное место по фотографии.

10 конкурсов для тимбилдинга10 конкурсов для тимбилдинга

Настоящее сплочение коллектива

Главный критерий командообразования, по которому оценивают качество проекта, — увеличение показателей эффективности работы компании. Но ждать ошеломляющих результатов лишь от одного мероприятия не стоит. Поэтому заказывайте наши подвижные тимбилдинги, интеллектуальные игры и творческие программы несколько раз в год.
Некоторые сценарии специально разработаны для праздников на новогодний корпоратив предлагаем викторину «Happy New Year», на 23 февраля«О, Боже, какой мужчина», на 8 марта«Леди и джентльмены», а также «Тыквенные головы» (Хэллоуин) и «День смеха» (1 апреля).
А напоследок делаем заявление: творческие тимбилдинги и конкурсы на командообразование отлично сплачивают коллег и формируют команду. Мероприятия продуманы как с развлекательной, так и с психологической позиций. Закажите корпоратив под ключ, чтобы вы отдыхали на празднике, а не контролировали подрядчиков, официантов, артистов. Организуем фотосессию и видеосъемку, площадку, трансфер, кейтеринг, призы, шоу-программу на вечернем банкете.

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"
При заказе сметы фотосъемка в подарок
Закажите бесплатный расчет сметы прямо сейчас и получите фотосъемку в подарок!
(При заказе тимбилдинга на природе от 150 000 рублей)





    Нажимая на кнопку “Получить смету”, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности данных
    10 конкурсов для тимбилдинга