15 готовых игр для тимбилдинга

Игры и упражнения для тимбилдинга
Тимбилдинг в Подмосковье Заказать сейчас
Подробнее о тимбилдинге

«Команданте» организует корпоративные мероприятия с 2006 года. Мы помогаем нашим клиентам подобрать площадку для корпоратива, предоставляем трансфер, питание, организуем шоу программу. И, конечно же, мы проводим тимбилдинги и командообразующие игры. Набор упражнений для тимбилдинга формируется индивидуально с учетом тематики, возраста сотрудников, профессиональной специфики компании, выделяемого бюджета, выбора площадки. Мероприятия проводятся на природе, в офисах компаний, в ресторанах, клубах и загородных отелях. У нас в запасе множество увлекательных сценариев для корпоративных игр. Мы проводим интеллектуальные, творческие, спортивные, экстремальные тимбилдинги. Корпоративные программы включают в себя мозговые штурмы, конкурсы знатоков, спортивные состязания, игры с военной тематикой. В нашем ассортименте множество оригинальных квестов с разнообразными сюжетами, в ходе которых сотрудники вашей компании смогут проявить свои лучшие интеллектуальные, физические, психологические качества.


Готовые сценарии командообразования на природе

Форт Боярд

Увлекательная командная игра, созданная по мотивам одноименного телешоу. Для того, чтобы привести команду к победе, участникам придется проявить свои лучшие качества.
Чтобы найти ответы на каверзные вопросы потребуется логика, абстрактное мышление, интуиция. Победить в сражении на надувных бревнах сможет настоящий герой, сильный телом и духом. Хладнокровие и самообладание понадобится игроку, который будет на ощупь искать нужный предмет в сосуде, наполненном насекомыми. А как выбраться из лабиринта, если только у одного участника команды не завязаны глаза? Это задание покажет, на сколько коллеги умеют слушать, понимать друг друга, четко формулировать мысли в стрессовой ситуации. В программе испытания на ловкость, точность, выносливость и взаимопонимание. Разнообразие задач и препятствий позволит каждому члену коллектива показать свои сильные стороны.

Шерлок Холмс

Командообразующий квест с захватывающим детективным сюжетом. Основой для сценария игры послужили классические литературные произведения, описывающие приключения знаменитых сыщиков. Участники на время становятся кадровыми офицерами Скотланд-Ярда и вступают в отчаянную схватку с международными преступными синдикатами. Детективам предстоит расследовать таинственные преступления, исследовать местность, находить улики, решать каверзные задачи, расшифровывать тайные послания. В середине игры будет объявлен перерыв на классическое английское чаепитие, которое неожиданно окажется частью сюжета. Командам будет предоставлена возможность заработать бонусные баллы, участвуя в коллективных конкурсах и викторинах.
Вернувшись в программу после паузы, игроки спасают Ковентри от разрушительной бомбардировки, отмечают это событие популярными танцами ХХ столетия, изучив несколько нехитрых движений. Подводятся итоги игры, победителям вручаются награды, проводится фотосессия.

Код Да Винчи

Увлекательный тимбилдинг-квест по мотивам культового романа Дэна Брауна и одноименного голливудского кинофильма. Участники совершают путешествие в блистательную Эпоху Возрождения. Смогут ли они разгадать таинственные загадки от великого Леонардо Да Винчи? Давайте это проверим! Игра разделена на 14 этапов. Героям предстоит решить множество хитроумных головоломок, чтобы добиться заветной цели – вернуть самую дорогую в мире картину «Спаситель Мира», похищенную неизвестными злодеями. В начале квеста каждая команда получает конверт с полезной информацией и необходимыми приспособления, но чтобы дойти до конца и добиться успеха этого будет недостаточно. Находить и разгадывать подсказки участникам придется в ходе всего приключения. В финальной части квеста участники должны сложить пазл из всех добытых элементов шедевра.

Пираты Карибского моря

Эта корпоративная игра с первой минуты переносит участников в мир приключенческой романтики. Каждая команда должна выбрать грозного, но справедливого капитана, нарисовать флаг, придумать себе название и отправиться в погоню за сокровищами. Направлять отважных джентльменов удачи будет харизматичный флибустьер – ведущий и его лихие помощники. Героям предстоит участвовать в «пиратских сражениях», охотиться на китов при помощи гигантского арбалета, освоить вязание хитроумных узлов и вскрыть сундук с заветными сокровищами. В финале квеста все команды сойдутся в грандиозном реалити-шоу «Морской Бой», где смогут заработать дополнительные баллы, так необходимые для победы. Далее церемония награждения чемпионов и коллективная фотосессия в пиратских костюмах.



Зомби Апокалипсис

Атмосферный тимбилдинг перформанс под открытым небом. Сценарий игры создавался по мотивам множества киноисторий о живых мертвецах. По легенде, в результате вышедшего из-под контроля научного эксперимента, мир заполонили кровожадные монстры, когда-то бывшие обычными людьми. Спасать человечество от надвигающейся катастрофы, естественно, предстоит нашим отважным героям. Для создания нужной атмосферы, этот триллер-квест проводится после захода солнца. В качестве источников света участники могут использовать экраны мобильных телефонов и фонарики, а также химические источники света (светящиеся палочки, как в фильмах про пещеры). Игрокам предстоит преодолеть сложные препятствия, избежать коварных ловушек и не попасться в лапы свирепых зомби, чтобы добыть все ингредиенты для создания драгоценной вакцины.

Интерстеллар

Космический тимбилдинг-квест. Эксклюзивная разработка креативного отдела event-агентства «Команданте». Мы создали эту программу в 2016 году по специальному заказу одного из наших клиентов и позднее внесли её в наш регулярный ассортимент.
Идея костюмированной игры была навеяна сюжетами легендарных фантастических кинофильмов и литературных произведений. Участникам предстоит отправиться по следам пропавшей межгалактической экспедиции, чтобы получить бесценную информацию о вновь открытой планете, которая может стать новым домом для человечества. Сопровождать героев в этом опасном, но увлекательном, приключении будут узнаваемые персонажи знаменитых космических киноисторий, инопланетяне, роботы, трансформеры. Участникам предстоит посещать неведомые планеты, общаться с представителями внеземных цивилизаций, отбивать нападения космических пиратов, отправлять на Землю важные научные сведения. В финальной части игры произойдет событие, которое потребует объединения усилий всех экипажей для спасения родной планеты от столкновения с астероидом.

Девятая рота

Всесезонный военный тимбилдинг. Мероприятие прекрасно подходит для сотрудников любого возраста и пола. Эта легкая имитация настоящих армейских сборов напомнит всем членам коллектива, что такое сплоченность, чувство локтя, дисциплина, ответственность. Кроме того, военная игра даст возможность коллегам посоревноваться в ловкости, меткости, сноровке, да и просто хорошенько повеселиться. Личный состав переодевается в камуфляжную форму и приступает к боевым учениям. Новобранцев ждут стрельба в пневматическом тире, метание учебных гранат, кросс в противогазах, сборка и разборка автомата Калашникова, перетягивание каната, битва на надувных бревнах. За отдельную плату организуется катание и фотосессия на боевой технике, обед от настоящей военно-полевой кухни и специальные милитари-подарки для победителей и участников, например, солдатские сухие пайки.



Пионерская зорька

Ностальгический игровой тимбилдинг на природе. Участники переносятся в безмятежное советское детство и попадают в пионерский лагерь. Разделившись на отряды, пионеры приступают к веселым соревнованиям и эстафетам. В программе: сеанс одновременной игры в шашки, перетягивание каната, бег в мешках, соревнования по дартс, игра в пионербол огромным мячом. Вечером этого прекрасного дня участники соберутся у большого пионерского костра, будут петь песни под гитару и печь картошку.



Готовые сценарии для тимбилдингов в помещении

Хрустальная сова

Добро пожаловать в наш интеллектуальный клуб. Корпоративная игра создана по мотивам легендарной телепередачи «Что? Где? Когда?». Знатокам предстоит использовать всю свою эрудицию, логику и способность работать в команде. Находить ответы на хитроумные вопросы участникам придётся в условиях ограниченного времени, поэтому победить смогут самые хладнокровные и собранные. В качестве ведущих тимбилдинга выступают титулованные знатоки, обладающие многолетним стажем и опытом участия в профессиональных турнирах и на телевидении. Мы постарались максимально воссоздать атмосферу элитарного клуба знатоков. Крутящийся волчок, конверты с вопросами на зеленом сукне, звук гонга перед сакраментальной фразой «Внимание, вопрос», костюмы ведущих и ассистентов, все это призвано передать антураж любимой игры.

Угадай мелодию

Ещё одна корпоративная игра, созданная по мотивам телевизионного шоу. Репертуар, представленный на этом музыкальном конкурсе, составлен из хитов 80-х и 90-х годов, песен из любимых кинофильмов, современной музыки разных жанров и стилей. В отличие от одноименного телешоу тимбилдинг проводится в командном формате, участники объединяются в группы по 4-6 человек. Право первым отвечать на вопрос получает капитан, нажавший кнопку раньше других. За правильный ответ команде начисляются баллы, за неправильный списываются. Это командообразующее мероприятие можно проводить практически на любой площадке, с наличием минимальной мебели и доступа к электричеству.

Мафия

Командная психологическая игра популярна во всём мире. За столом ровно десять игроков, каждый из которых получает свою тайную роль. Участники делятся на две команды, красную и черную, где черные – это мафия, а красные – добропорядочные граждане. Мирные жители стремятся избавиться от бандитов, задача гангстеров занять доминирующую позицию за столом. С одной стороны, это проверка внимательности, логики, интуиции, проницательности. С другой – прекрасная возможность показать актерское мастерство, способность скрывать свои истинные намерения, сохранять полную непроницаемость для соперников. В начале мероприятия наш опытный ведущий подробно объяснит правила игры, чтобы даже новички чувствовали себя уверенно.

Квиз

Эта командная викторина пришла в нашу страну из Европы в 2014 – 2015 годах и сразу же получила массовое признание и любовь публики. Игра понравится людям любого пола, возраста, профессии. Разнообразие заданий и вопросов позволяет каждому участнику проявить себя в той области знаний, в которой он наиболее силён. Игра проходит в шесть этапов, каждый из которых представляет собой самостоятельный игровой формат. В программе мероприятия музыкальные, кинематографические, литературные, географические конкурсы и задания. «Quiz» помогает выявить в коллективе потенциальных лидеров, людей способных взять на себя ответственность в стрессовой ситуации и привести свою команду к победе.



100 к 1

Развлекательная корпоративная викторина проходит в непринужденной, дружеской обстановке и не требует от участников серьёзных усилий. Правила и механика игры изначально позаимствованы из одноименной телепередачи, но подверглись определенной модернизации. Разделившись на команды по 5-6 человек, игроки отгадывают наиболее популярные ответы пользователей интернета на разнообразные вопросы.
Есть дополнительная услуга по подготовке специальных заданий. Тогда среди множества стандартных слайдов неожиданно для участников появляются вопросы, связанные с деятельностью компании. Эту тимбилдинг программу можно заказать отдельно или в составе большой микс-программы «Телешоу». С 2020 года игра доступна в удаленном формате.
Brain Ring. Динамичный интеллектуальный тимбилдинг потребует от участников выложиться по полной программе. В игре используется профессиональное оборудование. Капитаны команд получают специальные пульты, подключенные к единому блоку. Как только ведущий задает вопрос, звучит сигнал и включается секундомер. Нажатие кнопки на пульте автоматически фиксируется, разногласия и споры за право озвучить ответ исключены. Основным отличием от других викторин является необходимость не просто найти правильный ответ, но сделать это раньше соперников. Помимо эрудиции и логики, игрокам придётся проявить эмоциональную устойчивость и хладнокровие на пути к победе.

Где логика?

В отличие от телевизионного формата, в нашей версии мероприятия нет ограничений по количеству участников. Для проведения корпоратива потребуется помещение, оснащенное проектором или ЖК-телевизором. На экран выводятся вопросы-слайды с разнообразной тематикой. Игрокам предстоит применить логику, образное и ассоциативное мышление, работать в команде, используя знания каждого участника. С каждым новым этапом задания усложняются и в финальной стадии игра превращается в интенсивный мозговой штурм. Продолжительность мероприятия составляет 2 часа с учетом перерыва.



Тимбилдинг игры для сотрудников

Среди главных целей и задач тимбилдинга стоит отметить повышение уровня доверия, взаимопонимания между коллегами, сплочение коллектива. Корпоративные игры дают сотрудникам почувствовать себя одной командой. Эксперты event-агентства «Команданте» постоянно работают над тем, чтобы делать тимбилдинги ещё эффективней, интересней, познавательней и веселей. Мы непрерывно находимся в поиске новых концепций и сценариев, совершенствуем уже существующие программы. Если у вас есть собственные идеи, – с удовольствием реализуем их вместе с вами. Компания «Команданте» обладает богатым опытом разработки собственных командообразующих мероприятий с нуля по специальному заказу. Мы проявляем гибкость при подготовке корпоративов и можем оперативно внести изменения в готовую программу по желанию клиента. Event-агентство «Команданте» обладает всем необходимым реквизитом, оборудованием и многолетним опытом успешной работы.


При заказе сметы фотосъемка в подарок
Закажите бесплатный расчет сметы прямо сейчас и получите фотосъемку в подарок! (При заказе программы от 120 000 рублей)




    Нажимая на кнопку “Получить смету”, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности данных