Бариста на мероприятие

У меня вкуснее всех Заказать сейчас
Подробнее о бариста на мероприятие

На современных мероприятиях, будь то корпоративные вечеринки, свадьбы, выпускные, конференции или фестивали, все большую популярность приобретают услуги бариста. Он создает уникальную атмосферу с помощью вкусных напитков и незабываемого зрелища. Event-агентство «Команданте» предлагает услуги по организации кофейного бара на мероприятие и аренду оборудования с бариста.

Все выглядит красивоИспользую кофеварку

Выездной кофейный бар на вашем мероприятии в Москве

Бариста на мероприятии готовит различные напитки, такие как капучино, американо, чай, горячий шоколад, какао. Он умеет работать с разными методами заваривания – от классического эспрессо до альтернативных способов: аэропресс, хемекс или V60. Знает, как подобрать идеальную обжарку зерен и настроить оборудование. Бариста не только готовит вкусный кофе, но и ведет интересные беседы с гостями. Он дружелюбен, вежлив, готов ответить на любые вопросы о своем мастерстве, поделиться знаниями. Вот лишь некоторые варианты услуг.

Выездной кофе-бар

Наш кофейный кейтеринг будет отличным решением на конференциях, где участники нуждаются в энергии и возможности быстро получить свежий напиток. А бариста на выставке прорекламирует новую продукцию или просто угостит всех участников. Гостям предлагается переносной бар, где они заказывают свои любимые напитки прямо на мероприятии. Бариста добавляет ингредиенты: сиропы, сливки, шоколадную посыпку или корицу для придания дополнительного вкуса. Также мастер консультирует участников праздника о различных сортах кофе, обжарке, способах заваривания, выборе подходящего оборудования. Специалист рассказывает о различных характеристиках зерен и подробно объясняет, какие факторы влияют на вкус. Он также рекомендует гостям напитки на основе их предпочтений и настроения.

Ваш кофе готовСейчас всем нальем

Дегустация

Выездной бариста проводит специальные дегустации, где гости пробуют разные варианты ароматного напитка, обсуждают их характеристики. Проходит она следующим образом. Бариста выбирает сорта кофейных зерен, которые используются для дегустации. Это могут быть зерна из разных регионов или с различными степенями обжарки. Далее идет приготовление небольших порций с помощью классических и необычных методов заваривания. Специалист следит за правильной температурой воды, временем экстракции, соотношением кофе и воды, чтобы достичь наилучшего вкуса. После этого зрителям этого шоу предлагается оценить внешний вид каждого приготовленного напитка. Они обсуждают цвет, текстуру, плотность пены, общую эстетику. Вместе с бариста участники дегустации оценивают аромат, вкус. Они обращают внимание на интенсивность, сложность, качество запаха, затем делают небольшой глоток и оценивают сладость, кислотность, горечь. Также смотрят на общий баланс и гармонию. В конце проходит обсуждение результатов.

Мастер-классы по латте-арту

Это искусство создания узоров и фигур на поверхности кофейного напитка, основанное на смешивании кофе и молока. Бариста рассказывает об истории искусства, его происхождении, популярности в современной кофейной культуре, объясняет основные техники и назначение инструментов для создания рисунка, а также демонстрирует различные методы: изливание молока, рисование с помощью инструментов, использование шаблонов. Мастер показывает, как правильно выпаривать молоко, создавать фигуры и узоры на поверхности кофе. Участники получают возможность самостоятельно создать уникальную вкусную картину. Им предоставляются необходимые ингредиенты и инструменты, оказывается помощь, даются советы по ходу практики. Бариста оценивает работы участников мастер-класса, дает конструктивные советы по улучшению техники, предлагает различные способы создания более сложных картин. В конце участники представляют свои работы, фотографируются с ними и наслаждаются приготовленными напитками с латте-артом.

Бариста на мероприятие – это не только специалист по приготовлению кофе, но и настоящий артист, создающий свое неповторимое шоу. Профессионализм, знания и умение общаться с гостями делают его важной частью любого торжества.

Наш бар скоро откроетсяВам какой коктейль?

Заказать в аренду кофемашины с бариста в Москве

Агентство «Команданте» предлагает заказать услугу организации выездного кофейного бара на мероприятии. Наши специалисты заранее приезжают на площадку и обустраивают место для бара. Локация продумывается так, чтобы она было удобной для мастера и гостей. Обычно это небольшой стол или стойка, на которой будут размещены кофейный аппарат, посуда, ингредиенты и оборудование.

Основная техника – это кофемашина. Она бывает разных типов: автоматическая, полуавтомат или ручная. Выбор конкретной модели зависит от интенсивности потока людей, длительности аренды, меню и бюджета заказчика. Для обслуживания большого количества гостей предоставляется несколько кофемашин.

Обязательно на видном месте размещается меню, чтобы гости имели возможность спокойно ознакомиться со всеми вариантами, не отвлекая бармена. Меню включает различные сорта кофе, горячие и холодные напитки, дополнительные ингредиенты, сиропы.

Еще чуть-чуть и будет готовоПереливаю кофе

В перечне дополнительных услуг нашего агентства есть возможность добавить украшение бара элементами, чтобы создать антураж кофейни. Красиво смотрятся украшения для напитков: шоколадные фигурки, печенья, маршмеллоу. Это может быть логотип компании, декоративные элементы или фотографии, связанные с кофе. Для некоторых крытых площадок и локаций под открытым небом используются мобильная стойка или специальный фургон с необходимым оборудованием. По желанию заказчика разработаем индивидуальную кофейную карту, предложим дополнение в виде вкусных закусок, десертов, выпечки.

Стоимость услуги бариста на выезд в Москве зависит от длительности мероприятия и функционала нашего специалиста на празднике. На цену влияет марка и количество оборудования, численность необходимого персонала, удаленность площадки.

Также в «Команданте» функционирует полноценный выездной кейтеринг: мебель, текстиль, посуда, приборы, повара, официанты, нагревательное и морозильное оборудование.

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"