Существует несколько форматов для таких мероприятий:
- «Танковый тимбилдинг»
- «Девятая рота»
- спортивная тактическая игра
- армейский weekend
- антуражная вечеринка.
Спортивно-тактическая игра
Организуем для вашего коллектива спортивно-тактический летний тимбилдинг с использованием лазертага, пейнтбольного, страйкбольного или оружия для фаертага по разным программам. Например, в «Захвате флага» бойцы выступают в роли разведчиков, пограничников, захватчиков, санинструкторов. Задача: проникнуть на территорию противника, захватить флаг, удержаться 40-60 секунд, унести знамя и водрузить его на своей базе. При этом бойцы стараются не погибнуть в результате меткого выстрела соперника.
По другому популярному сценарию – «Захват бомбы» – в схватке участвуют террористы и спецназ. Цель террористов – захватить бомбу и доставить к мосту. При этом спецназовцы стремятся предотвратить захват бомбы, а в случае неудачи не допустить подрыва моста, означающего победу террористов.
Сотрудничаем с площадками, где есть условия для проведения подобных сражений с использованием разнообразного игрового оружия. Всем участникам предоставляем необходимое снаряжение и предметы экипировки, обеспечивающие безопасность.
Танковый тимбилдинг
Это командообразующее мероприятие коллеги точно запоминают надолго. Оказавшись в условиях, приближенных к реальному бою, они испытают очень сильные эмоции. Участников сопровождает опытный инструктор, помогающий преодолевать испытания и пройти боевую подготовку.
Этот тимбилдинг для сотрудников проходит на танковом полигоне и включает:
- катание на настоящем танке
- преодоление полосы препятствий
- экскурсию по дотам
- тактическую подготовку
- сбор/разбор автоматов
- обкатку бронетехники в окопе.
Чтобы команды успешно прошли испытания, им помогает опытный тренер. Он проводит инструктаж и сопровождает гостей во время этапов.
Тимбилдинг «Девятая рота»
Собирательный квест на тему военных конфликтов XX века проводим в формате корпоратива на природе. В фотозоне устанавливаем баннер с постером фильма. Выдаем участникам камуфляжную одежду. Заранее информируем о необходимости взять с собой сменную спортивную обувь. Игру проводят аниматоры в форме офицера и солдат. Ведущий делит игроков на взводы и за каждым закрепляет тренера-аниматора.
Квест начинается с разминки. Взводы придумывают название и девиз, рисуют боевое знамя, участвуют в самопрезентации и отправляются на боевые позиции. Там мы проводим для них конкурсы:
- «Пневматический тир». Каждый участник совершает по 5 выстрелов из положения стоя и приседа на колено по отведенной ему мишени из пневматических винтовок МР-512.
- «Метание гранат». Команды метают муляжи гранат в автомобильную шину, соревнуясь в меткости и дальности.
- «Сборка-разборка автомата». Каждый взвод полностью разбирает 5 автоматов Калашникова разных годов выпуска на скорость.
- «Турнир на надувных бревнах». Взводы соревнуются попарно. Арбитр присваивает по баллу за каждое касание бревном по любой части тела соперника.
- «Эстафета в противогазах». Бойцы выстраиваются на трассе рядом с пронумерованными конусами. Затем в противогазах бегом преодолевают свой участок общей дистанции и передают знамя следующему игроку. Побеждает взвод, первым завершивший эстафету.
- «Перетягивание каната». Взводы участвуют в попарном мини-турнире между командами. Для победы нужно, чтобы флажок, закрепленный по центру каната, пересек специальную черту.
В конце тимбилдинга на природе все участники собираются на плацу, и ведущий называет победителя путем подсчета набранных очков. В финале квеста взводы в полном составе преодолевают по-пластунски размеченное пространство и фотографируются на фоне баннера.
Армейский weekend
Мы отправляем ваших сотрудников на однодневные военные сборы на автобусах. По пути на полигон проводим инструктаж. После легкого перекуса в первой половине дня коллеги проходят курс молодого бойца. Их ждет полоса препятствий с различными заданиями. После обеда, во второй части, коллектив в составе взводов и отделений участвует в учебном бою между подразделениями. По его итогам определяем финалистов для решающего сражения. В час икс военные советники передают конверты с картой местности и легендой в штаб. Начинается битва. По ее завершении павшие воины оживают и отправляются на церемонию награждения отличившихся взводов и бойцов. Завершается тимбилдинг в Подмосковье ужином и развлекательной программой (по желанию клиента).
Развлекательная часть мероприятия
В армейский тимбилдинг в Москве, вечеринку или выездной корпоратив по согласованию с заказчиком включаем развлекательную программу с тематическими выступлениями артистов:
- Военные танцы. Танцевальное военно-патриотическое шоу отлично вписывается в тематику вечеринки. Танцоры в костюмах, стилизованных под военную форму 40-х годов прошлого века, выступают под песни периода Великой Отечественной войны.
- Танцевальное выступление. Красавицы-танцовщицы показывают разнообразные танцевальные номера, от бальных и восточных до сальсы и капоэйры. По желанию клиента они устраивают интерактив с участниками вечера.
- Барабанное шоу. Девушки в ярких костюмах выступают с небольшими барабанами. Возможно проведение барабанного мастер-класса, в том числе с использованием африканского гонга, бубна или маримбы.
- «Девушка в бокале». Очаровательная спортсменка показывает зрителям сложные трюки, элементы эквилибристики и воздушной гимнастики, находясь в огромном бокале.
- Экзотическое шоу. Танцовщицы в тематических нарядах исполняют этнические танцевальные композиции в духе африканских, индийских, древнеегипетских традиций под звуки экзотических музыкальных инструментов.
- «Девушка на шаре». Акробатка выступает, стоя на большом зеркальном шаре, показывая эквилибристические трюки, используя воздушные полотна и хулахуп.
- Бурлеск. Это ретро шоу-балет. Танцоры представляют танцы в стилистике парижского кабаре «Мулен Руж», гангстеров, Серебряного века, золотого периода итальянского кино, Дикого Запада. Предлагаются программы, вдохновленные романами «12 стульев» и «Мастер и Маргарита».
- Шоу силачей. Люди, обладающие большой физической силой, голыми руками рвут резиновые грелки и толстые каталоги, демонстрируют шоу-номера с подъемом и манипулированием различными тяжелыми предметами, скручиванием и деформацией металлических подков, арматуры.
- Фигурное катание. Спортсмены покажут представление на искусственном льду, совершая сложные прыжки, поддержки, а также выполняя элементы воздушной гимнастики.
- Шоу с сигарами. В ходе представления опытный торседор прямо на сцене скручивает листья табака, выращенного на Кубе, в гаванские сигары. Его напарник рассказывает зрителям о происхождении сигар и дает советы, как их правильно сочетать с разнообразными напитками.
- Карате. В ходе представления спортсмены показывают групповые сражения, а также эффектные приемы с использованием холодного оружия. Шоу комментирует профессиональный каратист. Он объясняет присутствующим правила и особенности этого вида восточных единоборств.
Кейтеринг
По завершении активной части устраиваем для его участников угощение. Если праздник проводится на природе, действует полевая кухня и обустраивается столовая в палатке, где предлагают сосиски, тушенку, картошку в мундире, огурцы, ржаной хлеб, лук, крепкий чай и советский шоколад.
Для вечеринки в помещении устраиваем банкет (фуршет) с «солдатским» меню. Оно различается в зависимости от состава приглашенных и их предпочтений. Традиционное «армейское» меню включает макароны по-флотски, солдатскую гречневую кашу с тушенкой, блюда из рубленого мяса, бутерброды с селедкой и свеклой, оливье и винегрет. Из напитков подаем водку, коктейли на основе виски, бурбона, абсента и вермута.
Вечеринка в стиле милитари для сотрудников
Корпоратив «Милитари» в формате вечеринки – традиционный выбор для Дня защитника Отечества. В феврале погода редко благоприятствует проведению праздников на открытом воздухе, поэтому многие компании предпочитают организовать банкет с конкурсами, развлекательной программой и дискотекой в формате тимбилдинга в офисе.
Оформляем помещение в зелено-желто-черной гамме. Подойдет также камуфляжный дизайн с преобладанием цвета хаки. Для декора используем:
- Маскировочные сетки. Их вешаем на стены, а также используем для создания фона в фотозоне.
- Мешковину. Ее набиваем тряпками или соломой, чтобы использовать в качестве декораций военного склада.
- Деревянные ящики, выкрашенные в цвет хаки, которые изображают стратегические запасы. Кроме декоративной функции, они используются в качестве столов для угощений.
- Ветки и кусты как подручные средства маскировки.
Оформляем тематическую фотозону, где размещаем макет самолета или танка, украшаем шариками. Как вариант, создаем интерьер блиндажа, ставим баннер с изображением военной техники или шуточную тантамареску с мультяшными солдатами разных родов войск.
Присылаем участникам пригласительные в виде повестки из военкомата с указанием времени и места, куда следует прибыть новобранцу. Указываем дресс-код: одежда, напоминающая военную.
Вашим сотрудникам необязательно полностью переодеваться в камуфляж, особенно девушкам. Достаточно использовать нескольких заметных аксессуаров и выбрать одежду в основной цветовой гамме вечера.
Сценарий военной вечеринки
В фойе, где проходит войсковая вечеринка, ваших коллег встречают аниматоры в военной форме. Они фотографируются с гостями фотозоне и провожают их в зал. Там к публике присоединяется ведущий в кителе и фуражке. Он поздравляет с праздником (если вечеринка милитари организована на 9 мая или 23 февраля) и предлагает принять участие в конкурсах и веселых активностях:
- «Подъем». Для участия вызываются несколько добровольцев. Им выдают по комплекту военной формы очень большого размера. Задача – надеть ее поверх одежды, пока горит спичка.
- «Погоны». Ведущий вызывает желающих принять участие в конкурсе и выдает каждому набор карточек, на которых изображены погоны. Причем наряду с правильными включили в набор несколько придуманных нашими дизайнерами. Задача – отсортировать картинки и сдать те, на которых изображены реально существующие погоны.
- «Стройся». Делим гостей на два отделения (если участников больше 20 человек, то приглашает только по 10-20 желающих принять участие в строевом конкурсе). По приказу солдаты строятся по росту, возрасту, первой букве имени, первой букве фамилии. Каждый раз диджей запускает таймер. Отделение, которое первым выполнило задание, получает один балл. Он не присуждается, если построение выполнено неправильно. Побеждает отделение с наибольшим количеством очков по итогам всех этапов.
- «Бег в погонах». В этой эстафете участвуют два взвода. Коллеги по очереди пробегают до конца дистанции и обратно с погонами на плечах, при этом запрещается держать их руками. Упавший погон поднимают и возвращают на плечи. Побеждает взвод, первым завершивший эстафету.
- «Медсанбат». В конкурсе участвуют пары. Девушки-санинструкторы перевязывают своих мужчин. Выигрывает пара, в которой девушка первой полностью израсходует бинт.
- «Наряд в столовую». Игрокам выдают по пять небольших картофелин и по острому ножу. Побеждает первый солдат, завершивший очистку картофеля.
Чтобы заказать корпоратив для военных, позвоните по телефонам в разделе «Контакты». Наши сотрудники помогут выбрать формат, программу, площадку (и арендуют ее на нужную дату), закажут трансфер, призы, видеосъемку. Организация корпоратива включает также приглашение фотографа, артистов и шоу-коллективов. Дополнительно возможно сделать отдельную зону для тематических мастер-классов.