Блинная станция на мероприятие

Блинная станция на мероприятие Заказать сейчас
Подробнее об услуге

Вкусные, румяные, золотистые, с пылу жару - у блинов много эпитетов. И все они связаны с комфортным настроением, теплом, уютом и душевной компанией. Но эти нежные символы Солнца часто рвутся, получаются слишком толстыми или вовсе не хотят переворачиваться на сковороде. Чтобы гости остались довольны, а на губах вместо разочарования поселилось приятное послевкусие, закажите выездную блинную станцию на мероприятие. Она уместна на любом ивенте. Привозим, собираем печки и творим волшебство на глазах у довольных клиентов. Эта чудо-машина подходит и для праздников на свежем воздухе, и легко устанавливается в помещении. Кулинарный шедевр от нашего кейтеринг-партнёра удивит не только божественным вкусом, но и зрелищной анимацией. Заказ этой услуги и при необходимости обучающий мастер-класс доступен в Москве и Подмосковье. Озвучьте, сколько порций нужно, а «Команданте» испечёт вкуснейшие блины, которые никогда не будут подгоревшими.

Блинная станция на мероприятие площадкаБлинная станция на мероприятие угощение

Выездная блинная станция в аренду

В российской кухне XXI века приготовление блинов занимает такое же насиженное место, как и 1000 лет назад. Столь привычное для нашего гастрономического репертуара блюдо изобрели случайно, когда у хозяйки поджарился овсяный кисель. Вкус оказался потрясающим. И с тех пор круглый, как солнце, блин стал символом прощания с зимой и встречи весны.

В старину технология приготовления этого блюда приравнивалась к таинству. Рецепт опары хранили в секрете. Хозяйки замешивали тесто вдали от посторонних глаз у колодца или на речном берегу. Какую только муку не использовали: льняную, ржаную, пшеничную, гороховую и даже чечевичную.

Тогда любительницы порадовать гостей вкусными блинами узнали, что если в тесто добавить слишком много муки, оно получится чересчур густым. А рыхлость и лишние объёмы этому блюду не идут. Интуитивно женщины догадались вливать молоко или разбавляли опару водой.

Но зачем заново изобретать велосипед? Благодаря блинной станции солнечные оладушки получаются аппетитными, ровными и западают в душу навсегда. Ведь кейтеринг – это не только красивая подача и изысканное оформление столов, но и праздник живота.

Предоставляем в аренду станцию на любое мероприятие. Выпекаем на празднике или доставляем готовую продукцию на дом. А если захотите, устроим блинное шоу! На котором хрустящие «солнышки» рождаются под аккомпанемент увлекательных театрализованных постановок и выступлений народных коллективов. Гвоздём программы станут трюки в исполнении каскадеров, силовое шоу и показательные кулачные бои.

Помимо блинного перфоманса предлагаем обучающий кулинарный тимбилдинг, в рамках которого гости корпоратива соревнуются в выпекании наиболее креативного «кругляша» и высокой стопки. А также научатся делать торт, например, с клубникой и заварным кремом. Смешиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем к ним какао, муку и соль. Заливаем полученную смесь растительным маслом и кипятком. Перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к приготовлению крема.

Соединяем яйца с сахаром, мукой и кукурузным крахмалом. С помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции и заливаем тёплым молоком. Затем ставим сотейник на плиту и ждём, пока будущий крем закипит. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и секретный ингредиент, о котором узнаете на нашем мастер-классе.

Блинная станция на мероприятие в арендуБлинная станция на мероприятие любое

Заказать кулинарную станцию с блинами

Сколько времени занимает готовка? Несколько часов, а то и пол дня. Блинная машина позволит сэкономить время и силы. Больше не нужно стоять часами у плиты и переживать за качество и внешний вид блюда. В печке оно получится как из маминых или бабушкиных рук. Наши повара готовят угощение с такой же любовью.

Стили блинного питания:

  • русский
  • восточный
  • новогодний
  • детский
  • классический
  • военный.

Первый подойдет для празднования Широкой Масленицы. Если мероприятие проходит на улице, устанавливаем для гостей шатёр.

Что входит в цену блинного «аттракциона» в рамках трех часов работы?

  • оборудование для выпекания
  • блины диаметром 20 сантиметров
  • 100 блинов, каждые следующие 50 порций оплачиваются дополнительно
  • столы коктейльные или фуршетные с текстилем
  • посуда
  • тематическое оформление
  • персонал в униформе
  • мусорный бак.

Блинная станция на мероприятие любого форматаБлинная станция на мероприятие с поваром

Технические характеристики блинной машины. Выпекает до 80 блинов в час (одним человеком на двух сковородах). Для крупного мероприятия рекомендуем расширенную версию станции и пригласим большее количество поваров.

Конструкция компактна и не занимает много места. Это разборное изделие сделано из нержавеющей стали. Две жарочные поверхности выполнены из чугуна с антипригарным покрытием. Нагрев осуществляется с помощью тока. Для организации работы выездного кейтеринга необходимо электричество не менее трех киловатт.

Подача тепла организована так, чтобы плиты нагревались равномерно. Благодаря гладким жарочным поверхностям на приготовление одного блюда уходит не больше двух минут. Над столешницей расположена зона для гастроёмкостей и полка для выдачи готовых оладушек.

Дополнительно с арендой блинной станции рекомендуем заказать:

Что касается меню, наши повара преуспели в приготовлении всех видов блинчиков. От французских тонких crêpes и баварских kaiserschmarrn до английских pancakes и сомалийских оромо. Но больше всего кулинары любят ближайших родственников пиццы – блины с «припеком».

В качестве начинки используют:

  • грибы
  • обжаренный лук
  • яблоки
  • мёд
  • сгущёнку
  • тушёную рыбу
  • сметану различной степени жирности
  • варёные яйца
  • варенье: малиновое, абрикосовое, клубничное, сливовое, из лепестков роз
  • мясо
  • топпинги.

В каждой стране существуют свои рецепты и особенности приготовления. В английские блинчики хозяйки добавляют эль и солодовую муку. В Финляндии – кардамон, а в Уганде – бананы. Вкусная тенденция последних лет – праздничные роллы из блинчиков с начинкой из красной рыбы, отварной курицей, ветчиной или сыром.

Приготовление блинов стало мейнстримом многих модных заведений, от ресторанов и отелей до пабов и кафе. Угощение подают в качестве закуски, десерта или основного блюда, как солёного, так и сладкого. Профессиональная блинная станция – оптимальный вариант для мероприятий, проходящих на выезде. Например, конференций, корпоративов, тимбилдингов или презентаций новых проектов в Москве.

Блинная станция на мероприятие рецептыБлинная станция на мероприятие ярмарка

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"