Арт-вечеринка с вином

Творческая вечеринка для сотрудников
Творческая вечеринка для сотрудников Заказать сейчас
Подробнее о Празднике

Event-агентство «Команданте» организует творческий тимбилдинг в Москве для сотрудников вашей компании, совмещающий винную дегустацию и рисование. Мы предлагаем также мастер-классы, которые проводят профессиональные художники. Их заказывают на дни рождения, девичники, 8 марта, Новый год или другие праздники.

Творческая вечеринка для сотрудниковТворческая вечеринка для сотрудников винное казино

Проверено: совместное творчество сплачивает сотрудников компании. Это одна из причин популярности тимбилдингов для сотрудниковкорпоративных мероприятий, направленных на превращение трудового коллектива в команду, которая способна решать самые сложные задачи. В ходе арт-тимбилдингов:

  • выявляются роли в группе и творческий потенциал каждого работника компании
  • ускоряется адаптация новичков
  • выявляются боли и отдельные сложности взаимодействия между коллегами
  • убираются барьеры между руководством и персоналом
  • налаживаются неформальные связи и улучшаются взаимоотношения.

Одно из главных преимуществ арт-вечеринки – такое мероприятие не воспринимается гостями как очередное обучение, тренинг или повышение квалификации. Это настоящее развлечение, когда люди отдыхают и при этом растут как команда.

11Творческая вечеринка для сотрудников

Рисуем картины на холсте с бокалом вина

Популярный вид творчества в ходе арт-тимбилдингов – рисование картин. Предлагаем различные варианты подобных мероприятий, например, рисование на холсте акрилом, создание графических рисунков или в технике винной гризайли. Последний творческий тимбилдинг отлично совмещается с дегустацией и нередко проводится как часть программы корпоративной арт-вечеринки.

Техника гризайли предполагает создание однотонных изображений. Она известна со времен Средневековья. Сравнительно недавно в качестве краски для рисунков в технике гризайли стали выбирать вина разных сортов. Существует несколько легенд о том, как возникла идея винной росписи. Скорее всего, один из художников заметил, что вино, пролитое на скатерть, оставило следы, создавшие узнаваемое однотонное изображение. Как бы то ни было, используя этот напиток, мастера гризайли получают оригинальные полотна в розовых, сиреневых, красных и оранжево-коричневых тонах. Их рисуют на специальной акварельной бумаге, которая обладает способностью впитывать наносимый на нее красящий состав. Насыщенность красок зависит от накладываемых слоев, а оттенок – от сорта. При этом со временем картины меняют свой вид, так как вино созревает, и нередко становятся более интересными.

Обратите внимание: для гризайли не используют сладкие сорта. Они более липкие, а после высыхания на поверхности появляются кристаллы сахара, которые осыпаются. Рисуют исключительно красными сортами, так как розовые оставляют на бумаге очень бледный след, сопоставимый по насыщенности с одним слоем красного вина.

Рисовать надо кистями, так же как акварелью. На одну картину, в зависимости от размера, уходит 1-2 бокала. Используются красные сорта: саперави, изабелла, каберне, совиньон, мерло, дойна. С их помощью получают гризайль более холодных тонов. Для картин в оттенках коричневого цвета выбирают зрелые вина.

Нарисовать картину возможно двумя способами:

  • Сначала делаем едва заметный эскиз, используя тонко отточенный простой карандаш. Ластиком убираем лишние детали. Далее начинаем накладывать слоями «краску». После каждого слоя даем вину высохнуть, так как в противном случае бумага сильно намокает и вместо узнаваемого изображения получаются непонятные разводы с катышками.
  • Сделанный эскиз заполняем вином, получая участки разной интенсивности. Когда полотно подсохнет, поверх линий еще раз нанесем контур, чтобы сделать их более четкими. Опытные художники вместо контура используют уголь.

4Творческая вечеринка для сотрудников

Творческая винная вечеринка с мастер-классом

Винная вечеринка в Москве – отличная идея для корпоративного или частного праздника. В основе ее программы – творческий мастер-класс, который проводит профессиональный художник. После знакомства с участниками арт-мероприятия он устраивает мини-лекцию о вине. Мастер рассказывает гостям о свойствах различных сортов, уделяя внимание не только их вкусовым качествам, но и способности выступать в качестве краски. Гости узнают, как известные художники, работающие в технике винной гризайли, выбирают и подготавливают вино для своих шедевров. Ведущий арт-вечеринки объясняет, каким способом и для чего искусственно состаривают напиток.

Художник выдает каждому из приглашенных акварельную бумагу, простой карандаш, ластик, кисть. Под его руководством люди сначала делают эскиз по представленному образцу, а затем начинают наносить кистью вино. При необходимости коуч помогает гостям, поправляет допущенные ошибки, советует, где добавить краски, чтобы правильно расставить акценты. Обычно темой произведений новичков становятся виноградная лоза, цветы, полный бокал. Настоящие мастера рисуют буквально все, в том числе портреты и городские пейзажи, однако тем, кто взял кисть в руки в первый раз, такая задача вряд ли по силам.

Пока полотна подсыхают, художник беседует с новоявленными коллегами, рассказывает о гризайле как направлении искусства. Участники делятся впечатлениями от мастер-класса и узнают, как хранить свои произведения, чтобы они не выцвели под воздействием ультрафиолетовых лучей раньше времени.

Готовые картины вкладываем в подарочные пакеты и вручаем авторам. Произведения часто вешают дома или преподносят близким в качестве эксклюзивного подарка.

6Творческая вечеринка для сотрудников казино

Арт-тимбилдинг по созданию общей винной картины

В ходе данного тимбилдинга в помещении каждый сотрудник осознает свою важность с точки зрения достижения общего результата. Программу мы готовы провести в Москве в офисе компании или на любой другой площадке.

Предлагается два варианта организации мероприятия:

  • Коллеги коллективно рисуют одно большое полотно
  • Участников делят на команды в количестве 5-6 человек, каждая группа работает над своим фрагментом общего изображения.

Первый вариант подходит для небольших компаний (менее 10 человек), а второй организуем в ходе масштабных корпоративов с несколькими десятками и даже сотнями участников. В начале мероприятия художник показывает, как использовать вина-краски, наносить на холст или бумагу, смешивать для получения нужных оттенков и прочее. Затем начинаем творить. При необходимости вашим коллегам помогает коуч.

В результате командообразующего арт-мероприятия получается одно большое цельное или мозаичное полотно, составленное из множества фрагментов.После полного высыхания красок результат творчества коллектива упаковывается, и его забирают, чтобы повесить в офисе для напоминания об отлично проведенном времени.

Дегустация

По желанию клиента винный арт-корпоратив в Москве дополняем дегустацией. Ее проводит ведущий арт-вечеринки или специально приглашенный сомелье. Он учит правилам дегустации и рассказывает об истории виноделия. В ходе мини-лекции присутствующие узнают также, как по цвету определить способ выдержки и сорт винограда. Сомелье на корпоративе предлагает оценивать напитки по трем параметрам: внешнему виду, аромату и вкусу. Под внешним видом следует понимать прозрачность и цвет. Знатоки знают, что небольшая мутноватость – один из признаков того, что в бокале каберне-совиньон, а осадок указывает на его почтенный возраст.

Как правило, устраиваем дегустации в помещениях с комфортной температурой, где отсутствуют посторонние запахи, например, от еды. Известно, что в слишком прохладном зале напиток плохо раскрывается, а в жарком в результате испарения алкоголя происходит искажение его аромата. Красные вина, дегустируемые при комнатной температуре, предварительно охлаждаем до 16-18 °С, а белые – до 10-12 °С. Для крепких сортов оптимальная температура – 16-18 °С, а для десертного или игристого – 18-20 °С.

Для определения аромата специалист рекомендует покрутить бокал, поднести его к носу и сделать глубокий вдох. Если вино молодое, то ощущаются приятные цветочные, пряные и фруктовые нотки, а запах старых отдаленно напоминает аромат опавшей листвы, выделанной кожи и земли.

При дегустации:

  • отпивают 1-2 глотка
  • задерживают жидкость во рту
  • «жуют», чтобы в полной мере задействовать вкусовые рецепторы
  • отпивают еще один глоток
  • некоторое время согревают жидкость во рту
  • глотают
  • ждут некоторое время и оценивают послевкусие.

Мы предоставляем для дегустации на корпоративе несколько видов вин. Перед тем как пробовать следующий вид, сомелье предлагает отпить воды или пожевать кусочек хлеба, например, гриссини с розмарином. Это необходимо, чтобы отбить вкус предыдущего образца, омыть и освежить рецепторы.

59

Винная викторина и казино

Викторина отлично впишется в любой из винных форматов. Подготовим несколько туров с вопросами о виноделии и всем, что с ним связано. Винное казино предполагает сражение с крупье за игорным столом на игровую валюту. Ставки принимаются в виде ответов на вопросы. Игроки ставят на сорт, год урожая, страну произрастания винограда и другие параметры, пытаясь обыграть казино.

Арт-винная дегустация

Это мероприятие, на котором гости не только пробуют различные сорта вина, но и наслаждаются произведениями искусства. Это может быть выставка картин, инсталляция, музыкальное выступление или даже театрализованное представление. Важной частью такой концепции является то, что напитки подбираются в сочетании с произведениями искусства.

Обычно арт-мероприятие начинается с небольшой экскурсии по выставке, где куратор или сомелье рассказывает об особенностях представленных произведений. Участники имеют возможность задать вопросы, обменяться мнениями и пообщаться с художниками или виноделами. После знакомства с искусством начинается основная часть мероприятия – дегустация: предлагается пробовать вино, сочетая его с закусками. Важно не только оценить вкус, но и понять, как разные сорта подчеркивают или усиливают впечатление от искусства. Такой формат способствует общению и обмену идеями между людьми, что создает атмосферу дружбы и сотрудничества.

Мастер-класс по рисованию акрилом с дегустацией

Формат совмещает вино и рисование, подходит не только для корпоративных, но и для частных праздников – юбилеев, дней рождения, и даже свадеб. Концепция предполагает создание картины из акриловых красок с одновременной винной дегустацией. Люди рисуют и погружаются в мир виноделия.

Художественный акрил – это густая краска синтетического происхождения с высокой концентрацией пигмента, позволяющая создавать полотна с насыщенными тонами. Ей возможно рисовать по основе из разных материалов, от пластика и дерева до стекла. Акриловая краска содержит смолы и пигменты. Внешне она практически неотличима от масляной и позволяет выполнять объемные мазки. Однако работать с ней следует очень быстро. До полного застывания акрил легко смывается водой, но после его возможно удалить только путем срезания.

Акриловый мастер-класс для взрослых подходит даже тем, кто никогда не брал в руки кисть. Устраиваем такие арт-мероприятия для сравнительно небольших групп, чтобы никто не был обделен вниманием коуча. Художник приезжает на площадку со всем необходимым для рисования. Предлагаем в качестве основы бумагу или холст. В последнем случае каждый участник получает уже загрунтованный холст.

Техника рисования акрилом мало чем отличается от масляной живописи. Создание картины происходит по следующей схеме:

  • Рисуем эскиз на ватмане или плотной бумаге. В нашем случае мастер предоставляет уже готовые эскизы. Это изображение переносим на холст с помощью переводки.
  • Обозначаем базовые элементы, выполняя подмалевку.
  • После подсыхания подмалевки начинаем крупными кистями рисовать основные детали.
  • Тонкими кисточками работаем над изображением мелких элементов.

В начале вечера художник показывает, как смешивать цвета, чтобы получить требуемый оттенок, и как их правильно разводить водой. При необходимости мастер помогает с прорисовкой важных деталей. В среднем акрил сохнет от 30 минут до двух часов. Процесс ускоряется с помощью фена. Поэтому, если мастер-класс является частью корпоратива с развлекательной программой, по завершении арт-мероприятия все уходят домой с эксклюзивными произведениями, изготовленными собственными руками.

Для создания соответствующей атмосферы вечеринка проходит под звуки расслабляющей музыки. Наши специалисты умеют находить подход к каждому гостю и знают, как вовлечь в творческий процесс приглашенных на корпоративный вечер.

Клиенты «Команданте» часто заказывают арт-вечеринку в Москве вместе с развлекательной программой. По вашему желанию включаем в нее:

Творческая вечеринка для сотрудников песочное шоуТворческая вечеринка для сотрудников шоу

Особенности проведения арт-вечеринки на корпоратив

Event-агентство «Команданте» предлагает заказать корпоративные и частные мероприятия в Москве под ключ. Чтобы арт-вечеринка удалась на славу, мы подбираем подходящую площадку. В базе агентства собрана большая подборка столичных ресторанов, кафе, лофтов, банкетных залов. Проводим мероприятия и на территории Подмосковья: в загородных клубах, отелях и специальных ивент-пространствах. С нашей помощью вы арендуете их на желаемую дату по самой привлекательной цене и без переплат.

Для гостей корпоратива организуем угощение фуршетом. Служба кейтеринга позаботится о том, чтобы даже гурманы остались довольны меню. Если проводится арт-вечеринка с вином, подберем закуски и блюда, идеально сочетающиеся с этим напитком и позволяющие в полной мере насладиться вкусом предлагаемых образцов.

  • С красным подаем мясо. К легким сортам подходит птица, к сортам средней плотности – жирные и пряные блюда, а к насыщенным – любые мясные закуски (нарезка, прошутто и другие). Кроме того, эти сорта хорошо сочетаются с сыром с плесенью, а также с твердыми и сырами средней жесткости. Идеальный выбор – грибные блюда. Столовые красные вина предлагаем вместе со сладкими фруктами, которые снимают кислоту и способствуют более полному раскрытию вкуса. Превосходный дуэт с напитком составляют также десерты с бисквитом, безе и муссами, а полусладкие красные сорта предлагаем смаковать вместе с мороженым.
  • Белые подаем с мягким сыром, овощными нарезками и грибами. Они подходят также к курице, свинине, индейке и рыбе. Ароматные сорта хорошо сочетаются с овощами на гриле и беконом. Белое сухое рекомендуем пробовать вместе с салатами, закусками из курицы и рыбы, а также с морепродуктами. Исключение – соленая сельдь, копчености и сыр с плесенью.
  • К розовым подходят блюда индийской и африканской национальных кухонь, а также еда стран средиземноморского региона.

Чтобы заказать проведение арт-вечеринки в агентстве «Команданте» с рисованием акрилом или вином, просто позвоните менеджерам агентства. Телефоны указаны в разделе «Контакты». Подробно расскажем о наших творческих корпоративах, подберем площадку в Москве или Подмосковье для вашего дня рождения, девичника или другого праздника, договоримся о трансфере участников и организуем яркую шоу-программу с оригинальными артистами.

7Творческая вечеринка для сотрудников танцевальное шоу

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"