Тимбилдинг «Винное казино»

Тимбилдинг в формате фан-казино для сотрудников
Тимбилдинг Винное казино Заказать сейчас
Подробнее о Тимбилдинге

«Винное казино» - сравнительно новый развлекательный формат. Event-агентство «Команданте» предлагает несколько алкогольных тимбилдингов в виде фан-казино, объединенных этим общим названием с разными напитками. Мы проводим их на площадках в Москве и Подмосковье в качестве как отдельного мероприятия, так и одного из этапов развлекательной программы масштабного корпоратива. Предоставляется ряд дополнительных услуг, таких как фото и видеосъемка праздника, кейтеринг, фотозона, приглашение артистов, дискотека, подарки, трансфер.

47

Людям свойственен азарт. Даже при проигрыше в азартной игре организм вырабатывает адреналин и эндорфины. Поэтому миллионы людей делают ставки и испытывают судьбу, надеясь на выигрыш. Фан-казино позволяет испытать удовольствие, не рискуя проиграть реальные деньги. Вместо них используются фишки, выдаваемые ведущим или предварительно заработанные в ходе конкурсов, если выездное казино арендуют на праздник с разноплановой развлекательной программой.

Мы организуем корпоративы, в ходе которых винная дегустация совмещается с азартной игрой на фан-деньги.

Тимбилдинг Винное казиноТимбилдинг Винное казино игра

Винное казино

Увлекательная игра проводится в шесть раундов. Соответственно, гости пробуют 6 разных вин. Перед каждым раундом разливаем их из бутылок с заклеенными этикетками. Игроки дегустируют вслепую и делают ставки фишками на сорт винограда, страну, где он был выращен, год урожая и так далее. Размер ставки различается в зависимости от сложности вопроса. Реже всего игроки правильно угадывают, в каком году был выращен виноград, из которого затем изготовили вино. Как ни удивительно, нелегко дается и угадывание цвета напитка, подаваемого в бокале из темного непрозрачного стекла. Как показывает практика, только 50% участников игры называют его правильно, тем более что, помимо белого и красного вин, нередко предоставляем для мероприятия оранжевые или зеленые. Пока ваши сотрудники делают ставки, крупье рассказывает интересные истории о напитке, дает подсказки или, наоборот, старается запутать игроков.

Цель игры – заработать как можно больше фишек. В процессе вечеринки ведущий задает вопросы по истории виноделия, его технологиях, региональных особенностях. Отвечая на них, люди получают дополнительные фишки. В конце вечеринки игрок, заработавший максимальное их количество, награждается призом. Как правило, это бутылка известной винной марки или сувенир, связанный с виноделием.

Другой вариант – аукцион. Ведущий выставляет на продажу несколько бутылок вина. В аукционе принимают участие все игроки. Они делают ставки фишками. Разрешается дарить свои фишки другим людям, поэтому шанс приобрести заинтересовавший лот появляется не только у тех, кому весь вечер улыбалась удача.

116

Игристое казино

Игристое – вино, насыщенное углекислым газом, образующимся в результате природного брожения. Благодаря газу оно становится шипучим, а при открытии бутылки его избыток высвобождается выстрелом пробки.

Корпоратив с развлекательной программой в виде «Игристого казино» со слепой дегустацией шампанских напитков со всего мира позволяет максимально раскрыть обонятельные, интуитивные и логические способности. Ведущий предлагает сделать ставки на сорт вина, его происхождение, уровень сахара и соpт виногpaдa. Выигрыш достается сотруднику, который ближе остальных оказался к истине.

В программу входит также рассказ специалиста о стилях и видах напитка с пузырьками. Кроме того, проводим мастер-класс для взрослых по сабражу – способу открывания бутылки по-гусарски. Изначально сабраж делался с помощью сабли. Об этом свидетельствует его название, произошедшее от французского слова sabrе, то есть «сабля». Его придумали гусары Наполеона. Им было легче отрубить горлышко, сидя в седле, чем искать штопор и кружку.

Для мастер-класса сомелье заблаговременно охлаждает игристое и использует специальный нож в форме короткой сабли с широкой тыльной стороной. Он удаляет с бутылки фольгу и проволоку – мюзле. Далее, взяв бутылку одной рукой, разворачивает ее швом к себе и наклоняет под углом около 40 градусов, упираясь большим пальцем в центр донышка. Второй рукой он берет нож плашмя, касается бутылки и пару раз проводит по шву в направлении вверх-вниз, примеряясь перед ударом. Продолжая держать нож плашмя, бьет его тыльной стороной под кольцо на горлышке, там, где заканчивается шов. Крайняя часть горлышка сразу же отлетает с пробкой в сторону. На горлышке остается ровный срез с острыми краями, о которые легко порезаться. Научившись делать сабраж, ваши сотрудники смогут удивлять своих близких во время праздничных застолий и радостных событий.

128

Виски-казино

Виски – крепкий и ароматный алкогольный напиток. Традиционно его производят в Шотландии и Ирландии из различных видов зерна (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза) в результате процессов соложения, брожения и перегонки. Во французском регионе Бретань в качестве сырья используют гречиху. Важнейший этап производства – длительное выдерживание в дубовых бочках. Для придания особого вкуса для выдержки используют бочки из-под хереса, мадеры, портвейна. Все это усложняет задачу игрокам, так как нужно быть знатоком напитка, чтобы правильно ответить на вопросы, касающиеся:

  • сорта
  • вида зерна
  • места производства.

Остальным участникам мероприятия остается надеяться на свою интуицию и удачу. В начале корпоратива ведущий выдает гостям 1000 фишек. Ставка зависит от сложности вопроса. Она удваивается, когда определяют тип, возраст и выдержку. Тройная устанавливается для вопроса о стране-производителе, а четверная – на место производства зерна.

В начале игры бармен наливает первую порцию виски. Собравшиеся дегустируют его и делают свои ставки фишками на игровом столе, разделенном на поля. После того как все они сделаны, ведущий открывает этикетку бутылки, и участники видят, какой виски они пробовали. Специалист рассказывает о напитке, производителе, описывает его свойства: выдержку, градус, тип, особенности производства. И определяет тех, кто дал правильные ответы. Победители получают свой выигрыш. Действие продолжается, пока не закончатся бутылки. Обычно для такого мероприятия используем 5 сортов напитка. В результате игрового процесса члены вашего коллектива узнают много интересных фактов о виски (какая страна является родиной напитка, чем отличается односолодовый от купажированного и прочее), а также научатся разбираться в его видах.

Тимбилдинг Винное казино бармен14

Коктейльное казино

В ходе этого тимбилдинга для сотрудников ведущий предлагает собравшимся попробовать пять разных коктейлей, подаваемых в специальных бокалах черного цвета.

Алкогольный интерактив проходит по следующей схеме:

  • бармен-крупье знакомится с участниками выездного корпоратива и объясняет правила
  • все сотрудники, задействованные в тимбилдинге, получают одинаковое количество игровых фишек
  • каждому игроку подается коктейль
  • гости дегустируют и делают ставки
  • озвучивается правильный ответ
  • гость, сделавший сыгравшую ставку, получает выигрыш
  • бармен рассказывает о коктейле, его особенностях и дает прочую интересную информацию.

По этой же схеме проводятся и остальные четыре раунда.

Игроки делают ставки на:

  • вид коктейля – алкогольный или безалкогольный
  • крепость – до 10 %, 10-20 %, 20-30 %, 30-40 %
  • вкус: ягодный, травяной, пряный, фруктовый, тропический, сливочный, кофейный, овощной, цитрусовый
  • вид алкоголя: водка, коньяк, ром, кальвадос, джин, текила, бренди, вермут, абсент, кашаса, ликер, игристое, мескаль, арманьяк, саке;
  • метод приготовления: билд, стир, свизл, мадл, фроулинг, шекл, стрейн, бленд, дабл-стрейн
  • способ подачи: шот, айриш, слинг, рокс, гоблет, коктейльная рюмка, харикейн, снифтер, винный.

Размер ставки варьируется в зависимости от сложности вопроса.

В ходе тимбилдинга в помещении проводим мастер-класс по приготовлению коктейлей. Бармен научит готовить 1-2 известных коктейля на основе виски, таких как:

  • «Манхеттен» из ржаного виски с добавлением сладкого красного вермута и пары капель венесуэльской ангостуры
  • «Роб рой» – готовится из скотча, небольшого количества красного итальянского вермута и венесуэльской ангостуры
  • «Мулл в Кентукки» – из бурбона, свежевыжатого сока лайма и имбирного пива
  • «Ирландский виски», который получают, смешивая ирландский сорт с кофе и сахаром, и смакуют, добавив жирные сливки.

Тимбилдинг Винное казиноТимбилдинг Винное казино

Как дегустировать

Дегустация алкогольных напитков во многих странах считается искусством. Чтобы получить от этого процесса максимальное удовольствие, важно, чтобы праздник проходил в помещении, где отсутствуют посторонние ароматы, например, от еды. Имеет значение и температура – как вина, так и окружающего воздуха. Так, в слишком прохладном зале вино не сможет раскрыться, а в жарком алкоголь начнет испаряться, и его пары исказят аромат. При дегустации красного вина при комнатной температуре специалисты рекомендуют охладить его до 16-18 °С. Белое вино лучше дегустировать, когда оно охлаждено до 10-12 °С. Для крепких напитков оптимальная температура – 16-18 °С, а для десертного или игристого – 18-20 °С. В наших выездных казино стараемся обеспечить рекомендуемые условия, чтобы участники получили максимум удовольствия от процесса.

В целом оцениваются три параметра: внешний вид (цвет, прозрачность), аромат и вкус. Если вино слегка мутноватое, то при наличии других признаков это, возможно, каберне совиньон. Наличие осадка в красном вине означает, что оно было произведено достаточно давно. Цвет содержимого позволяет знатокам установить способ выдержки и узнать, какой виноград использовался при его производстве.

Аромат определяют, покрутив бокал и поднеся его к носу. У молодых вин чувствуются цветочные и фруктовые ноты с тонами пряностей, а у старых – грибные, опавшей листвы, выделанной кожи и земли.

Дегустируют следующим образом:

  • отпивают пару глотков и задерживают жидкость во рту, делая жевательные движения, чтобы в полной мере задействовать вкусовые рецепторы
  • делают еще один глоток и некоторое время согревают жидкость во рту, сконцентрировавшись на ее консистенции и гармоничности вкуса
  • глотают и оценивают послевкусие.

Перед тем как пробовать следующий напиток, предлагаем отпить воды или закусить. Это необходимо, чтобы омыть и освежить рецепторы.

При дегустации скотча или другого сорта виски сначала зрительно оценивают его цвет и консистенцию, держа бокал-тюльпан под углом 45 градусов. Желательно организовать процесс при естественном свете, а если невозможно – на белом фоне. Цвет зависит от зерна, способа перегонки, а также от сроков выдержки, типа и возраста бочки, присутствия красителей. Если на стенках образуются длинные подтеки, то скотч имеет высокую крепость, поскольку в нем много масел.

Тимбилдинг Винное казино аренда1

Организация «Винного казино» в Москве

Программа отлично дополнит сценарии многих корпоративных вечеринок, которые регулярно организуем на 23 февраля, 8 марта и Новый год. В том числе для венецианской, мексиканской, бразильской, восточной, гавайской, испанской, ковбойской и Мулен Руж.

Проводим тимбилдинг «Винное казино» для компаний численностью от 10 до 200 человек. Для каждых 15 человек выделяется по одной бутылке вина, игристого или виски.

На площадку в Москве или в Подмосковье наш профессиональный ведущий-сомелье (бармен) привозит с собой:

  • игровой стол из премиального сукна
  • специальные бокалы для вина
  • воду
  • подарок для победителя
  • гриссини с розмарином.

Количество столов также зависит от числа игроков. Если их много, возможно одновременное проведение разных алкогольных игр несколькими крупье. В таком случае помещение превращается в настоящий игорный дом. Длительность мероприятия составляет от 1 до 3 часов.

Чтобы заказать проведение винного казино на праздник по адекватным ценам, обращайтесь по нашим контактам. После выбора программы мы предложим подходящую площадку, забронируем ее на нужную дату, договоримся по поводу кейтеринга, закупим призы, организуем трансфер, пригласим диджея, фотографа, видеооператора.

Тимбилдинг Винное казино кейтерингТимбилдинг Винное казино в помещении
Видео с наших мероприятий
Проводим эффективные и самые запоминающиеся тимбилдинги

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"