7 идей проведения женского тимбилдинга

7 идей для проведения лучшего тимбилдинга для женщин в Москве
7 идей проведения женского тимбилдинга Заказать сейчас
Подробнее о Тимбилдинге

Женский коллектив имеет определенную специфику. Доказано, что в стрессовых ситуациях дамам сложнее, чем мужчинам, сохранять хладнокровие и самообладание. Это отрицательно влияет на социально-психологический климат и взаимоотношения коллег. Event-агентство «Команданте» организует и проведет женский тимбилдинг, который позволит сплотить девушек и сделать их взаимодействие более эффективным.

2-35-3

Дамам сложно угодить. Зачастую организаторы корпоративных мероприятий не знают, что придумать, чтобы не разочаровать милых дам. Агентство «Команданте» предлагает оригинальные идеи женского тимбилдинга.

«Угадай мелодию»

Заказав этот музыкальный тимбилдинг на 8 марта, вы позволите своим сотрудницам и сотрудникам блеснуть знанием отечественных и зарубежных хитов. Обычно игра длится 2 или 3 часа. Участники угадывают мелодии, объединенные в темы по различным признакам – исполнителю или другому фактору. После нескольких туров между командами проводится аукцион. В нем игроки делают ставки, используя уже заработанные баллы. Если ответ дан верно, очки удваиваются. Если нет – вычитаются.

Мы включили в программу отечественные песни 1970-х, 1980-х и 1990-х годов, а также популярные хиты XX века. Здесь встретятся Андрей Миронов, «Мираж», «Ласковый май», «Комбинация», «Руки вверх», «Звери», Глюкоза, «Ленинград», Дима Билан, Тима Белорусских, Zivert, Dabro, Клава Кока и многие другие. Присутствуют и известные песни зарубежных исполнителей, таких как ABBA, Queen, Modern Talking, Elton John.

Команда, ставшая победительницей, играет в суперигру с ведущим «Команданте». Задача – угадать 7 зарубежных хитов за 30 секунд. Сложность суперигры в том, что мелодии звучат в непривычной аранжировке.

«Леди и джентльмены»

Этот авторский сценарий тимбилдинга от Вадима Ерохина предлагаем для корпоративов на 8 марта. Он подойдет как смешанным коллективам с примерно одинаковым количеством мужчин и женщин, так и компаниям, состоящим преимущественно из дам.

В ходе корпоратива мужские команды, как и женские, соревнуются между собой, выполняя разные задания.

Дамы участвуют в необычных «мужских» конкурсах:

  • «Автомеханик». Девушки называют, какая деталь автомобиля или связанный с ним предмет изображен на представленных им картинках.
  • «Праздник». Дамы открывают по две бутылки шампанского так, чтобы потери жидкости были минимальными.
  • «Спортивные эксперты». Участницы показывают знание спортивного инвентаря и особенностей соревнований по разным видам спорта.
  • «Открывашка». Коллеги участвуют в эстафете на скорость по вскрытию трех консервных банок. Побеждает команда, быстрее других выполнившая задание.

Для мужчин проводим не менее интересные конкурсы. Они сопоставляют фото с названиями косметических процедур, угадывают специализацию известных брендов, готовят домашний майонез, шинкуют капусту, и выполняют другие задания, более привычные для женской аудитории.

ugadaj-melodiyu7 идей проведения женского тимбилдинга леди и джентльмены

«Музыка нас связала»

Наш эксклюзивный музыкальный корпоратив для женщин подходит для сплочения коллектива по итогам совместного приятного времяпрепровождения. В банкетном тимбилдинге «Музыка нас связала» принимают участие группы численностью по 6-8 человек.

Игроки участвуют в веселых конкурсах:

  • «Видео, видео…». Задача – узнать исполнителя или группу по нарезке из их клипов или выступлений.
  • «Как его зовут?». Игроки прослушивают необычные каверы и пишут на бланках имя исполнителя (название группы), которому принадлежит оригинальная версия представленной композиции.
  • «Фотография 9 на 12». Раздаются наборы фотографий музыкантов. Звучат аудиофрагменты. Задача участников – по окончании трека поднять над головой фото певца, который его исполнил.
  • «Художник, что рисует дождь». Ведущий раздает распечатанные комбинации из смайликов, в которых зашифрованы строчки из припевов. Побеждает команда, правильно угадавшая песни.
  • «Синема, синема, синема». Демонстрируем на экране фрагменты известных кинокартин. Звук у видео отключен. Капитаны пишут на бланках название звучащих в этих сценах саундтреков. В некоторых заданиях потребуется также назвать исполнителя песни.
  • «Пантомима». Представительницы каждой группы наугад берут у ведущего карточку с припевом и изображают текст жестами. Остальная команда отгадывает произведение в течение одной минуты.
  • «Что наша жизнь? Игра…». Применяя навыки мозгового штурма, сотрудники отвечают на вопросы интеллектуальной викторины, зарабатывая баллы.
  • «Вечерний звон». Диджей включает музыкальные фрагменты с соло на разных инструментах. Участники определяют их на слух и сдают список с их названиями на бланке.

«Где логика?»

Чтобы провести этот корпоративный тимбилдинг в компании по случаю женского праздника, формируем несколько команд по 5-6 человек в каждой. Мероприятие длится 2 часа и состоит из 9 раундов по 10 вопросов в каждом.

Игроки выполняют следующие действия:

  • находят свойство или признак, объединяющий три демонстрируемые картинки
  • удаляют лишнее изображение, не связанное с тремя остальными
  • называют ассоциативный результат сложения двух изображений
  • узнают мультипликационного героя по его черному силуэту
  • угадывают название кинофильма по 3 фотографиям с изображением персонажей, предметов аксессуаров, деталей одежды
  • узнают селебрити по его детской фотографии
  • называют правителя (царь, султан, президент, король) по трем картинкам, имеющим прямое или ассоциативное отношение к этой персоне
  • угадывают литературное произведение по его необычной обложке, нарисованной нашим дизайнером.

В финальном раунде ведущий зачитывает выдуманные четверостишия. Их последние строки – крылатые фразы. Чтение сопровождается демонстрацией слайдов, на которых цитаты зашифрованы с помощью 3 картинок.

muzyka-nas-svyazalagde-logika

«Подмосковные вечера»

Тимбилдинг для женщин «Дело было вечером» подходит для самых разных праздников. Сценарий создан на основе популярных телепроектов. Всего на выбор предлагаются 6 или 9 различных этапов в зависимости от продолжительности игры. Программа проводится в форме классического командообразующего мероприятия или развлекательной программы для банкета.

В рамках игры команды:

  • Складывают слово из деревянных букв, передавая их друг другу. Предварительно все участники надевают на глаза маски для сна, поэтому действуют вслепую.
  • Называют предмет, явление, профессию, выслушав их описание, рассказанное детьми детсадовского возраста.
  • За 2 минуты выстраивают в правильной хронологии 6 изображений, связанных между собой. У каждой группы есть право на 2 ошибки.
  • Узнают знаменитостей по их портретам на рисунках, сделанным детьми.
  • Угадывают слова на экране по объяснениям своего капитана.
  • Находят отсутствующую деталь на демонстрируемых изображениях.
  • Записывают пословицу, зашифрованную посредством эмодзи, фото и смайлов.
  • Называют известное произведение искусства, изображенное с другого ракурса.

«Кулинарный поединок»

Многие девушки любят и умеют вкусно готовить. Наш кухонный тимбилдинг в помещении позволит блеснуть своими талантами и осознать важность слаженной работы. Только совместные усилия позволяют участникам за ограниченное время приготовить заданное количество блюд конкретной национальной кухни: японской, русской, французской, американской, тайской, итальянской, мексиканской и других.

Девушки выступают в составе групп, для каждой из которых с помощью жеребьевки определяется свое направление.

Ведущий и шеф-повар:

  • распределяют девушек по командам
  • определяют для каждой группы национальную кухню посредством жеребьевки
  • выдают меню
  • рассказывают о правилах.

Далее гости получают колпаки (банданы), фартуки и приступают к готовке под руководством опытных наставников. По истечении отведенного времени участники кулинарного корпоратива презентуют свои кулинарные шедевры. Победитель определяется в ходе дегустации. В финале ведущий объявляет и поздравляет победителей, вручает им призы и подарки.

Исходя из специфики кулинарных мастер-классов, чаще всего проводим такие командообразующие мероприятия в оборудованной студии, расположенной у станции метро «Улица 1905 года». Возможна организация и на любой другой электрифицированной локации с необходимой мебелью и проточной водой.

7 идей проведения женского тимбилдинга подмосковные вечера7 идей проведения женского тимбилдинга кулинарный поединок

«Квест в офисе»

Проведем такую корпоративную программу в формате тимбилдинга в офисе вашей компании по одному из сценариев.

Первый – «Шерлок Холмс».

Квест создан по мотивам самых известных произведений детективного жанра. Игроки перевоплощаются в детективов и отправляются в Лондон на стажировку. Там их встречают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Участников делят на отряды и за каждым закрепляют тренера-констебля из Скотленд-Ярда. Стажеры получают задания и отправляются расследовать загадочные преступления.

Сыщики в рамках программы:

  • обнаруживают на панораме Лондона, сделанной с высоты птичьего полета, известное архитектурное сооружение, которое на самом деле находится совсем в другом городе
  • снимают с бокала отпечатки пальцев и идентифицируют их по полицейскому каталогу
  • разгадывают необычную анаграмму, составленную из запахов, спрятанных Шерлоком Холмсом в колбах
  • вычисляют преступника – героя известного литературного произведения – по уликам, оставленным на месте преступления
  • угадывают детективные фильмы, сериалы, песни.

«Код да Винчи»

Произведения Дэна Брауна о докторе Роберте Лэнгдоне – мировые бестселлеры. Предлагаем помочь героям книги в поисках похищенного полотна великого Леонардо «Спаситель мира». По сюжету картина была похищена из музея и разрезана на фрагменты. Задача – найти все элементы и восстановить полотно, пока его не вывезли из страны. В ходе поисков игроков направляет епископ Мануэль Арингароса и сопровождают аниматоры в образах монахов тайного ордена Черепа.

В ходе предстоящих активностей коллеги:

  • определяют подлинность фрески «Тайная вечеря», сравнивая её с оригиналом
  • находят пароль к компьютеру, чтобы узнать дату на выданном компакт-диске
  • решают шахматную задачу Леонардо, в которой требуется поставить мат черному королю
  • определяют, в каких городах из указанных на глобусе, не бывал Роберт Лэнгдон, используя фотографии в интернете
  • расшифровывают сообщение Жака Соньера с помощью книги и шести остановившихся часов
  • собирают по цифрам число Фибоначчи, являющееся шифром к сундуку.

В финале капитаны совместными усилиями собирают большой паззл с картиной «Спаситель мира», а остальные работники рисуют родовой герб Леонардо.

«Игра в кальмара»

По сюжету данного квеста гостей пригласили принять участие в турнире по традиционным и современным восточным играм. На деле оказывается, что это соревнование на выживание. Мы включили в программу не только конкурсы, известные по телесериалу, но и свои авторские разработки. Так, игроки проходят испытание «Хрупкий лед», преодолевая с завязанными глазами «минное поле». Это аналог испытания из фильма, когда герои шли по мосту из секций из хрупкого и сверхпрочного стекла. Они проваливались, если делали неправильный шаг. За соблюдением правил следят распорядитель и стражники в костюмах из сериала. Подвижные задания чередуются с интеллектуальными и логическими, на смекалку, эрудицию, мозговой штурм.

Как провести тимбилдинг на 8 марта для женского коллектива

Лучший способ организовать тимбилдинг на 8 марта с минимальными трудозатратами и без риска что-нибудь важное упустить – обратиться в «Команданте». Представленные выше сценарии – лишь небольшая часть готовых программ. Если ни один из вариантов не устроит, то мы разработаем эксклюзивный специально для вашей компании.

Предлагаем также ряд дополнительных услуг, позволяющих сделать мероприятие более насыщенным.

Оформление фотозоны, услуги фотографа и видеооператора

Наши дизайнеры оформят тематическую фотозону, мы привезем антуражный реквизит, костюмы, аксессуары на площадку клиента для получения шикарных снимков на память о мероприятии. Фотограф и видеооператор не пропустят ни одного важного момента. Вы сможете выложить классные снимки в соцсети, получить множество лайков и восторженных отзывов.

Кейтеринг

Наше агентство сотрудничает с поставщиками услуг кейтеринга. Гарантируем высокий уровень обслуживания. Гости останутся довольны угощением. Предлагается широкий ассортимент блюд, напитков, закусок. При необходимости создадим тематическое меню. Возможна аренда мебели, текстиля, посуды, приборов.

Трансфер

Если планируется выездной корпоратив на свежем воздухе, то потребуется заказать трансфер. Для малых групп (до 20 человек) отлично подойдет микроавтобус. Для коллективов большей численности – туристический автобус на 48-50 пассажиров. Обычно утром забираем из офиса или от станции метро, и вечером привозим туда же.

4-37 идей проведения женского тимбилдинга площадка

Заказ подарков

Закажем подарки для ваших сотрудниц к 8 марта, в том числе с нанесением корпоративной символики. Расскажите нам, что вы желаете преподнести девушкам, или доверьте выбор презентов нам. Предложим варианты, исходя из размера выделенного бюджета.

Диджей и караоке

Традиционно развлекательное корпоративное мероприятие завершается танцами. Пригласим диджея с оборудованием высокого класса, включая пульт, микшер, колонки, стабилизатор, радиомикрофоны, колонки, сабвуфер, светомузыку. Плейлист обязательно понравится всем гостям, так как в нем присутствуют композиции для людей разного возраста и музыкального вкуса. Доступна услуга по проведению караоке. В этом случае потребуется аренда дополнительной караоке-машины и плазменной панели (либо ЖК-телевизора).

Мастер-классы

В ассортименте свыше 30 различных мастер-классов для женщин, преимущественно творческие программы, по итогам которых останется приятный сувенир или полезное изделие. Примеры наиболее популярных вариантов:

v Флорентийское саше

v Флорариумы

v Парфюмерный мастер-класс

v Бомбочки для ванн

v Гелевые свечи

v Букет из конфет

v Роспись имбирных пряников

v Свечи из вощины

v Роспись ложек

v Квиллинг.

7 идей проведения женского тимбилдинга мастер класс7 идей проведения женского тимбилдинга

Сплочение женского коллектива на тимбилдинге

Мероприятия по командообразованию – отличный способ укрепить командный дух и наладить взаимодействие между коллегами. И то и другое важно с точки зрения успешности бизнеса. Для преимущественно женского коллектива тимбилдинги для сотрудников особенно важны, ведь девушки часто сталкиваются со сложностями в построении эффективной коммуникации на работе. Мероприятия по командообразованию направлены на развитие взаимопонимания, доверия между сотрудницами и помогают коллегам:

  • повысить эффективность совместной деятельности
  • преодолеть межличностные барьеры
  • снять напряжение
  • установить более открытые и дружественные отношения
  • выявить лидеров
  • повысить вовлеченность и мотивацию каждой сотрудницы
  • прокачать умение находить эффективные решения в результате обсуждений.

Чтобы заказать тимбилдинг или корпоратив для женщин в любом формате, позвоните менеджерам «Команданте». Мы подберем площадку в Москве или Подмосковье, озвучим актуальные цены, поможем составить тайминг.

6-27-2

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"