Кулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчин

Кулинарный корпоратив на День защитника Отечества
Кулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчин Заказать сейчас
Подробнее о мероприятии

Event-агентство «Команданте» организует гастрономический мастер-класс на День защитника Отечества в Москве и Подмосковье для ваших работников. Устроим вечеринку с ужином и ярким шоу в лофте, кафе, нашей специализированной студии или прямо в офисе.

5-1011-6

Многие представители сильного пола – отличные кулинары. Если для большинства дам приготовление пищи является частью повседневной рутины, для мужчин кухня – место, где они творят, чтобы удивить и порадовать близких.

На День защитника Отечества предлагаем заказать «вкусный» выездной тимбилдинг. Команды будут соревноваться в приготовлении блюд разных национальных кухонь мира. Такой формат – отличная идея, особенно если вам надоели застолья в честь мужского праздника с конкурсами, повторяющимися из года в год.

Тимбилдинг в помещении «Кулинарный поединок» сплотит коллег, позволит освоить новые навыки, а также необычно провести время. Это командообразующее мероприятие окажет положительное воздействие на атмосферу в коллективе.

Кулинарный корпоратив проходит в несколько этапов:

  • сбор сотрудников на площадке, начинаем с кофе-брейка и угощаем напитками
  • знакомство с ведущим и поварами, они объясняют участникам правила «поединка»
  • формирование команд – смешанных или по гендерному признаку
  • жеребьевка для распределения стран между творческими группами
  • выдача меню и необходимого реквизита: бандан (поварских колпаков), фартуков
  • распределение групп по «рабочим зонам»
  • командная работа в роли поваров и их помощников
  • оформление и подача блюд, их презентация
  • дегустация
  • церемония награждения победителей призами и подарками
  • ужин с выступлением артистов или командной викториной (по желанию заказчика).

Кулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчинКулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчин

Кулинарный мастер-класс проводим в кафе, лофте или непосредственно на территории клиента. Средняя продолжительность – 3 часа. По желанию заказчика организуем мероприятие в специализированной оборудованной студии, расположенной в центре Москвы, недалеко от станции метро «Улица 1905 года».

За каждой командой закрепляется тренер. Он следит за соблюдением техники безопасности, таймингом, так как иначе продукты останутся частично сырыми или, наоборот, подгорят.

Победителя «поединка» определяют сами участники путем голосования. Например, по правилам «Евровидения». Или через оценки жюри. В него входят ведущий, руководящий состав и повар. Как вариант, в соревновании участвуют только мужские команды, а голосование проводят среди дам, выступающих в роли зрительниц.

В ходе «вкусного» тимбилдинга для сотрудников на День защитника Отечества, в зависимости от страны, определенной в результате жеребьевки, команды получают следующие варианты меню:

  • паэлья с курицей, фарфалле, салат с тунцом, тортилья (Италия)
  • салат с тунцом, бигос, пляцки с курицей (Польша)
  • брускетты, паста «Карбонара», буррата, салат «Капрезе», кростата с меренгой (Италия)
  • греческий салат и закуска, гирос в пите (Греция)
  • «Нисуаз» с тунцом, луковый суп, морковный пирог (Франция)
  • чахохбили из курицы, аджапсандали, лобио (Грузия)
  • лепешки пури, индийский салат из овощей, курица карри (Индия)
  • кесадилья, закуски севиче, начос с говядиной (Мексика)
  • суп том-кха, курица с кешью, лапша из рисовой муки с овощами (Таиланд).

Это лишь примерное меню для вашего выездного мужского праздника, так как мы подготовили огромную подборку блюд из национальных кухонь разных стран на выбор клиента.

Трендовые кулинарные мастер-классы для мужчин

Такие ивенты совмещают обучение с развлечением. Сначала представляем шеф-повара. Он знакомит гостей с меню, порядком проведения мероприятия и его ключевыми особенностями. Сам «урок», в зависимости от количества блюд, длится 3 часа. Под руководством наставника сотрудники участвуют в кулинарном процессе. Гости приобретают навык приготовления горячего, закусок, десертов. В финале занятия шеф-повар научит работников украшать, сервировать и подавать кушанья, десерты к столу.

Наши мастер-классы для взрослых посвящены поварским гастрономическим традициям конкретных регионов, стран, наций. Предлагаем широкий пул вариантов, вот некоторые из них.

Италия

Кухня Апеннинского полуострова известна своей простотой и использованием свежих ингредиентов, таких как оливковое масло, томаты, чеснок, базилик, сыр (пармезан, моцарелла). Особенность – огромное количество разновидностей одного и того же блюда, отличающихся составом в зависимости от региона. Опытный кухмистер, специалист по итальянской кухне, показывает гостям, как готовить салат, горячее, десерт. В качестве последнего предлагаем фруктовый крамбл, мороженое семифредо, панакоту на кокосовом молоке, мусс из тайского манго. Формируем меню мастер-класса на 23 февраля по желанию клиента, включая в него пиццу, лазанью, фарфалле, сальтимбокку из говяжьей вырезки и другие блюда.

Россия

Русская кухня славится своим разнообразием, использованием доступных натуральных продуктов.

В рецептуре основных блюд часто присутствуют следующие ингредиенты:

  • злаки (рожь, пшеница, овес)
  • овощи (картофель, капуста, свекла, морковь)
  • мясо (свинина, говядина, птица)
  • рыба (сельдь, судак, щука)
  • молочные продукты (творог, сметана, кефир)
  • грибы
  • ягоды
  • мед.

Преобладают такие техники тепловой обработки продуктов, как варка, тушение, запекание, а также жарка. Традиционный вариант – томление на медленном огне в печи. Благодаря использованию такой техники еда приобретает насыщенный вкус и аромат. Яркие примеры -печеные каши или тушеная капуста. Ваши коллеги в ходе корпоративного мастер-класса для мужчин будут рады научиться стряпать сборную мясную солянку, заправляемую сметаной и зеленью, бефстроганов, а также яблочный пирог по-деревенски.

Кстати, такой мастер-класс станет отличным развлечением в рамках корпоратива в русском стиле.

10-4Кулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчин

Франция

Кухня Франции славится изысканностью и использованием таких продуктов, как сыры, вино, сливочное масло, грибы, травы (тимьян, эстрагон), свежие овощи. Основные техники – запекание, тушение, томление на медленном огне. Одна из важных особенностей – разнообразие соусов, в состав которых входят вина. В ходе мастер-класса участники под руководством инструктора знакомятся с техникой приготовления блюд:

  • «Нисуаза» – салата, в состав которого входит тунец
  • лукового супа с сыром грюйер и крутонами
  • говяжьих медальонов с рататуем
  • рыбного супа буйабес с морепродуктами
  • сибаса по-лигурийски
  • пирога «киш Лорен»
  • стейка филе-миньон в коньяке
  • шоколадного фондана
  • грушевого (яблочного) пирога тарт-татен
  • крем-брюле.

Испания

Испанская кухня отличается разнообразием вкусов и использованием свежих продуктов -оливкового масла, морепродуктов, чеснока, овощей, специй (паприка, шафран). Преобладают техники медленного тушения, жарки на масле, углях и запекания. Для кулинарных тренингов, относящихся к Испании, предлагаем три варианта меню на выбор. Они включают салат с грейпфрутом, суп гаспачо, мадридское рагу и многое другое.

Грузия

Грузинская кухня знаменита яркими вкусами и широким использованием грецких орехов, граната, свежей зелени (кинза, базилик), чеснока, специй (уцхо-сунели, хмели-сунели). Мясо готовят путем запекания, тушения, жарки на открытом огне или в печи.

В ходе праздничного ивента сотрудники узнают, как приготовить блюда из курицы, баранины, говядины, овощей, а также сладкую выпечку, в том числе:

  • хинкали
  • сациви из курицы с орехами
  • чакапули из баранины с эстрагоном и ткемали
  • аджапсандали – овощное рагу с баклажанами
  • хачапури с грузинским сыром сулугуни
  • пахлаву.

Кухня Европы

Тренинг позволяет научиться готовить самые известные и любимые во всем мире кушанья, характерные для разных стран Старого Света. Опытный повар делится профессиональными секретами. Коллеги знакомятся с рецептами:

  • итальянской страчателлы с помидорами, папайей, авокадо
  • салата из утки с фенхелем
  • ростбифа, подаваемого с йоркширским пудингом и гарниром из молодых тушеных овощей
  • трески, панированной фундуком со свежими ароматными травами
  • сладких булочек бухтельн из дрожжевого теста
  • сабайона – итальянского яичного крема с вином.

Паназиатская кухня

Она славится разнообразием вкусов – от сладких и кислых до острых и пряных. Еще одна особенность – использование свежих продуктов и натуральных специй:

  • риса (жасминовый, клейкий, басмати) и рисовой лапши
  • овощей (баклажаны, побеги бамбука, перец, морковь, зелень)
  • морепродуктов (креветки, кальмары, крабы, мидии), рыбы, мяса (говядина, свинина, курица, утка)
  • тофу – соевого соуса, являющегося популярной составляющей вегетарианских кушаний
  • соевого соуса, пасты карри, кокосового молока, устричного и рыбного соусов, кунжутного масла.

Используются техники:

  • быстрой жарки на сковороде вок с минимальным количеством масла, позволяющей сохранить хрустящую текстуру овощей и яркость вкусов
  • тушения
  • приготовления на пару (для пельменей дим-сам, булочек бао и прочих мучных изделий)
  • гриля.

Особенность – игра на контрастах. Сладкое (кокос, пальмовый сахар) сочетается с острым (чили, имбирь), а кислое (лимонный сок, уксус, лайм) дополняется соленым (соевый соус, рыбный соус).

Фьюжен

Этот кулинарный мастер-класс отлично подходит на День защитника Отечества и вызывает большой интерес у представителей сильного пола. Гости знакомятся с авторской кухней, характеризуемой использованием необычных сочетаний продуктов и техник их кулинарной обработки из разных стран. В программе – изучение легких блюд с использованием экзотических растительных масел, необычных пряностей и соков цитрусовых.

Глинтвейн

Под руководством опытного кулинара члены вашего коллектива научатся варить этот ароматный напиток по классическому и авторским рецептам. Этот недорогой мастер-класс начинается с рассказа о происхождении глинтвейна. Гости учатся выбирать вино и узнают, с какими специями оно сочетается лучше всего. Каждый участник получает набор, включающий красное вино, апельсины, мед. Используем специи: корицу, гвоздику, звездчатый анис и другие пряности. В ходе занятия мужчины осваивают способы правильного нагревания вина для сохранения его вкуса и аромата, а также учатся сочетать ингредиенты. Глинтвейн остужают в течение 10 минут, разливают по кружкам, устраивают дегустацию. Специалист обсуждает с гостями тонкости его вкуса и дает полезные советы.

Кулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчин9-5

Цены на выездные кулинарные мастер-классы

Стоимость мастер-классов зависит от ряда факторов:

  • Количество участников

Чем больше человек вы планируете пригласить на тимбилдинг, тем дешевле выйдет стоимость на каждого из них за счет экономии на общих издержках. Например, аренда помещения или работа ведущего обойдутся в одну и ту же сумму независимо от того, десять человек будет или двадцать.

  • Выбор программы

Кулинарные развлечения для коллег обходятся недешево. Существенный вклад в ценообразование вносит общая стоимость используемых продуктов. Она зависит от меню. Чем более экзотические и деликатесные продукты используются, тем дороже получится мастер-класс.

  • Формат и локация

Проведение мероприятия в кулинарной студии стоит дороже, чем проведение тимбилдинга в офисе, так как в цену включена аренда профессионально оборудованного помещения. Самым дорогим вариантом является выезд за город: в смету добавляются затраты на доставку продуктов, а также трансфер для гостей. Большинство заказчиков просят нас приехать к ним и провести корпоратив в офисе. Но далеко не каждая локация подходит для гастрокорпоратива с конкретной тематикой. Если хотите научить коллектив создавать настоящие шедевры для гурманов, требуется наличие вытяжки, доступ к проточной воде, возможность подключать электрооборудование. Меньше требований, если в меню овощные салаты или предполагается смешивать коктейли.

  • Оплата услуг специалистов

Приглашение шефа известного ресторана или ведущего из телешоу, посвященного кулинарии, обойдется недешево. Стоимость возрастает, если специалисту придется выехать за город.

1-10Кулинарные мастер-классы на 23 февраля для мужчин шоу

Дополнительные услуги

Предлагаем ряд сопроводительных услуг, оплачиваемых отдельно и влияющих на окончательную стоимость проекта.

  • Декорирование площадки

Дизайнеры украсят помещение в стиле милитари и создадут тематическую фотозону, например, с камуфляжным декором из воздушных шаров или баннером, изображающим военную технику. Установим юмористическую тантамареску с мультяшными матросами, танком, пушками, огромные цифры 2 и 3 из пластика или в виде светового короба.

  • Кейтеринг для гостей

Если, по мнению заказчика, приготовленной на мастер-классе еды будет недостаточно для праздничного ужина, закажем кейтеринг. У нас есть проверенные поставщики. Они привезут угощение, посуду, столовые приборы и текстиль, а также обеспечат обслуживание участников ивента.

  • Услуги фотографа и видеооператора

В результате фотосъемки и видеосъемки мероприятия у вас окажется большое количество красивого контента. Кроме того, участники веселого праздника опубликуют снимки в соцсетях, тем самым способствуя повышению узнаваемости компании и формирования ее положительного имиджа. Монтаж видеоролика займет от двух до четырех недель, на обработку фотографий потребуется примерно 10 дней.

  • Развлекательная программа

Пригласим артистов, чтобы устроить яркое шоу для ваших коллег, такое как «Девушка в бокале», «Девушка на шаре», танцевальные номера, «Бурлеск», иллюзионист, бармен-шоу. Организуем выступление кавер-группы, исполняющей тематические современные или ретро хиты, такие как «О, боже, какой мужчина» (Натали), «Мой генерал» (Марина Хлебникова), «Граница» (Леонид Агутин и «Отпетые мошенники»), «Тёмная ночь» (Марк Бернес или Баста), In the Army Now (Status Quo), «Сто дней до приказа» (Неигрушки). Профессиональный коллектив возможно заменить на караоке или просто дискотеку от диджея.

  • Командная викторина

Это наш конёк. На выбор предлагается около 30 сценариев. Для малых групп (от 10 до 24 гостей) – «100 к 1», «Пойми меня», «Угадай мелодию», «Брейн-ринг», «Слабое звено». Для коллективов побольше – «Подмосковные вечера», «Музыка нас связала», «Квиз», «Кино Quiz», «Шестое чувство». И премиум-программа для самых избалованных и искушенных «Хрустальная сова», созданная на основе телевизионного «Что? Где? Когда?», с эксклюзивным акнтурежом, реквизитом, костюмами.

Подходит для заказчиков, которые проводят свое мероприятие в офисе. Для квеста потребуется несколько помещений, в которых мы разместим игровые зоны с испытаниями. По этим локациям участники перемещаются под предводительством костюмированных инструкторов, которые объясняют правила и следят за ходом выполнения конкурсов. Доступны три сценария: «Шерлок Холмс», «Код да Винчи», «Игра в кальмара».

Планируете устроить небольшой мастер-класс для мужчин или полноценный корпоратив под ключ? Позвоните менеджерам «Команданте», телефоны указаны в разделе «Контакты». Они презентуют варианты, расскажут о дополнительных услугах, подберут и забронируют площадку, рассчитают цены. У нас нет скрытых комиссий, и мы стараемся адаптировать свои предложения под озвученный бюджет.

Предлагаем также отметить профессиональный праздник, организовав тематическую вечеринку для своих работников.

3-112-10

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"